Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Капельница от запоя для эффективного лечения алкоголизма

Капельница от запоя для эффективного лечения алкоголизма

Если человек страдающий алкоголизмом употребляет спиртные напитки подряд 2-3 дня, то это уже запой. Длительные запойное состояние очень опасно и может привести к тяжелой интоксикации. Самостоятельно человек не способен остановиться и поэтому необходимо, чтобы родственники незамедлительно обращались за помощью в наркологическую клинику.

Быстрая помощь при запое

Длительный по времени прием алкоголя очень негативно сказывается на организме человека. Все обменные процессы нарушаются, системы начинают работать неправильно, и все это может привести к необратимым последствиям вплоть до летального исхода. Самым быстрым и наиболее эффективным способом помочь больному является капельница от запоя со специальными препаратами.

Капельница от запоя для эффективного лечения алкоголизма

Этот метод позволяет максимально быстро очистить кровь от самого алкоголя и продуктов его распада. На ранней стадии, которая длиться 2-3 дня, помощь может быть оказана на дому у пациента. Если же состояние критическое, запой длится более 3 дней, человек в преклонном возрасте, или у него есть какие-либо серьезные заболевания, то ставить капельницу необходимо в условиях стационара. Только в этом случае врачи медицинского центра «HealthCenter» (alco-centr.ru) смогут обеспечить постоянный контроль за состоянием алкозависимого и при необходимости своевременно корректировать назначенные медикаменты.

Зачем нужна капельница?

Конечно же капельница при запое – не «волшебная пилюля» и она не избавит человека от зависимости. Однако это быстрый и наиболее действенный способ привести пациента в чувство и устранить риски осложнений. Медикаментозное воздействие путем прямого вливания лекарств в кровь позволяет максимально быстро:

  • нормализовать кислотно-щелочной баланс;
  • восполнить дефицит жидкости;
  • снять симптомы тяжелого похмелья;
  • восстановить метаболизм.

В особо тяжелых случаях могут использоваться несколько капельниц, так как не все медпрепараты между собой сочетаются. Чаще всего в медицинской практике при выводе из запоя используются диуретики, препараты магния и калия, гипотензивные и сосудорасширяющие, витамины, бета-блокаторы, физраствор.

Капельница от запоя для эффективного лечения алкоголизма

Важно понимать, что капельница – это лишь первый этап, позволяющий только провести детоксикацию организма. Рекомендуется не останавливаться на этом и пройти полный курс избавления от алкогольной зависимости, который включает в себя кодировку, реабилитацию и ресоциализацию. Как правило, такие процедуры проводятся в условиях стационара под постоянным наблюдением врачей.

Далее по теме: