Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Биопсия молочной железы в Москве – показания, виды, стоимость

Биопсия молочной железы в Москве – показания, виды, стоимость

Биопсия рака и новообразований молочной железы – высокоинформативный метод диагностирования заболеваний в маммологии. Любая опухоль, обнаруженная в груди женщины при осмотре, на рентгенограмме или УЗИ, требует назначения этого обследования.

Когда биопсия не нужна

  • При обнаружении у женщины кистозно-фиброзной мастопатии, сейчас эта гормональная дисфункция молочной железы считается лежащей в границах нормы.
  • При обнаружении небольших железистых кист (до 1 см) множественного характера.
  • При наличии кист доброкачественной этиологии, превышающих по размеру 1 см, – делается пункция с целью удаления содержимого полости кисты.

Во всех других случаях при выявлении уплотненных образований в молочно-железистой ткани проведение биопсии молочной железы стопроцентно показано. Этот метод обследования дает подтверждение доброкачественности или злокачественности процесса и помогает врачу определиться с объемом оперативного вмешательства.

Биопсия молочной железы в Москве – показания, виды, стоимость

Фото: medica24.ru

При раке молочной железы этот анализ абсолютно необходим, на нем основывается диагностика. С помощью биопсии определяется эффективная схема консервативного и оперативного лечения. В Клинике «Медицина 24/7» биопсию проводит опытный хирург-онколог.

Виды биопсии

  • Биопсия аспирационная тонкоигольная – выполняется амбулаторно, в опухоль вводят шприц и втягивают шприцом содержимое опухоли, затем это содержимое размещают на предметном стекле, окрашивают и смотрят под микроскопом для обнаружения опухолевых клеток.
  • Трепанобиопсия – выполняется в операционной (малой) или процедурном кабинете. Пациентке делают анестезию и небольшой надрез кожи (до 5 см), в этот надрез под контролем УЗИ или рентгеноскопии вводится особая игла, способная отрезать маленький пласт ткани. Берется три и более пласта, их окрашивают и смотрят под микроскопом для обнаружения патологических клеток.
  • Биопсия открытая – метод, использовавшийся до трепанобиопсии и заключающийся в отрезании кусочка патологической ткани для выполнения гистологического исследования. Этот метод оставлял заметные рубцы на груди женщин. Сейчас он применяется только при карциноме и делается во время операции мастэктомии.
Биопсия молочной железы в Москве – показания, виды, стоимость

Фото: medica24.ru

Биопсию следует отложить при воспалительных, гнойничковых или аллергических процессах на коже и в груди. Этот анализ может осложняться кровотечением, поэтому на место повязки рекомендуется положить лед на 30 минут.

Далее по теме: