Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Хронические болезни / Нексиум — особенности применения препарата

Нексиум — особенности применения препарата

Препарат Нексиум

Нексиум назначается при нескольких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и в зависимости от диагноза различается дозировка и способ приема лекарства. Также существует различие в дозировке в зависимости от возраста пациента.

Выпускается препарат в нескольких формах: таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, гранулы, из которых следует готовить суспензию для приема внутрь, и лиофилизат, из которого приготавливается раствор для внутривенного введения.

Таблетки принимаются внутрь. Их следует запивать водой, но нельзя дробить или пережевывать. Если у пациента имеются трудности с глотанием, то допускается растворение таблетки в 1/2 стакана питьевой воды. Нельзя использовать для растворения другие жидкости, так как это может ухудшить всасывание препарата. Нексиум размешивается в воде до распадения таблетки на мелкие частицы, после чего следует сразу же выпить взвесь. Затем стакан снова до половины наполняется водой, в которой размешиваются остатки таблетки. Эту жидкость также следует незамедлительно выпить.

Нексиум — особенности применения препарата

Если пациент совсем не может глотать, то таблетки Нексиум растворяются в воде и вводятся через назогастральный зонд. Для этого подбирается подходящий мединструмент. Таблетка помещается в полость шприца, туда же добавляется 25 мл воды и 5 мл воздуха. Жидкость взбалтывается в течение двух минут, чтобы таблетка смогла раствориться.

При этом необходимо держать шприц наконечником вверх, иначе его узкая часть может засориться микрогранулами таблетки. Направленный вверх наконечник шприца вводится в зонд. Затем шприц встряхивается и незамедлительно переворачивается наконечником вниз, 5-10 мл жидкости впрыскиваются в зонд, а инструмент переводится в прежнее положение, чтобы не допустить засора. Операцию необходимо повторять до тех пор, пока полость шприца полностью не опустеет.

При невозможности проведения пероральной терапии используются внутривенные инъекции. Дозировка составляет 20-40 мг в зависимости от заболевания. Говоря о том, как принимать Нексиум, стоит упомянуть, что лекарство вводится 1 раз в сутки.

Приготовленный раствор вводится внутривенно в течение трех минут, при некоторых заболеваниях продолжительность введения составляет до получаса. Если было приготовлено больше раствора, чем необходимо для введения, то остатки утилизируются.

Нексиум является эффективным препаратом, который существенно снижает секрецию соляной кислоты в желудке пациента. Но даже после прочтения полной инструкции Нексиум, не принимайте его без назначения врача. Более подробную информацию о лекарстве можно прочитать на официальном портале для медицинских специалистов «АстраЗенека».

Фото: i.pinimg.com

Далее по теме: