Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Хронические болезни / Аппликатор Кузнецова при геморрое

Аппликатор Кузнецова при геморрое

В человеческом организме есть биологически активные точки, они связанные с внутренними органами. Путем нажатия на эти точки нормализуется работа организма в целом. Аппликатор Кузнецова имеет рефлексотерапевтическое действие.

Представляет собой коврик на основе ткани или резины с круглыми или квадратными пластинками, с тупыми шипами. Они воздействуют на определенные точки в организме. Несмотря на простоту этот массажёр очень эффективен.

Аппликатор Кузнецова

Аппликатор Кузнецова. Фото: masszazsesegeszseg.hu

С помощью него можно избавиться от некоторых заболеваний, снять боль. Организм получает одновременно и массаж, и иглоукалывание. Воздействие происходит на точки, отвечающие за кровообращение. Эффективен он и при геморрое. Подробную инструкцию по применению при геморрое смотрите здесь.

Варикоз вен прямой кишки появляется вследствие нарушения кровообращения в пояснично- крестовом отделе. Необходимо восстановить нормальное кровообращение в области поясницы, крестца и в нижней части живота. При помощи нажатия, за счет прилива крови, достигается эффект. Знать надо точки воздействия.

Коврик используют для области поясницы и крестца. Ложится надо, без одежды, на определённые зоны поясницы, ощутив уколы. Шипы стимулируют нервные окончания, активизируют некоторые процессы, раздражают. Появляется ощущение тепла.Для области живота используется валик или можно свернуть коврик в рулон.

Аппликатор Кузнецова

Геморрой. Фото: masszazsesegeszseg.hu

Делать лежа или приложить к животу. Процедуру проводить в расслабленном положении тела, желательно через 1,5 час после приема пищи. Прилив тепла признак того, что кровь начинает циркулировать, ликвидируется венозный застой, повышается проводимость нервных окончаний. Процедура занимает минут 15, но это все индивидуально главное, чтобы не было дискомфорта.

Поясница должна хорошо разогреться. Подбираются аппликаторы учитывая возраст и чувствительностью человека к болям. Например, для людей с пониженным болевым порогом подойдет зеленого цвета, синий с более острыми шипами, красные самые острые шипы, желтые дополнительно оснащены магнитом. При использовании надо обратить внимание на цвет, выбрать исходя из своих ощущений.

После процедуры рекомендуют полежать минут 30 и затем сделать дополнительно упражнения для лечения геморроя. Чтоб эффект был лечебный, а не противоположный, перед применением аппликатора нужна консультация с врачом, так как есть ряд противопоказаний. Возрастных ограничений при использовании аппликатора Кузнецова нет.

Далее по теме: