Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Хронические болезни / Устройство слухового аппарата

Устройство слухового аппарата

Когда долгое время прекрасно слышишь каждый звук, а затем внезапно начинаются сложности с таким восприятием, может возникнуть целая масса проблем. Во-первых, тяжело адаптироваться в быту. Второй проблемой не редко становится прохождение медкомиссии на работу, да и отдых, в конце концов, у многих связан со звуками — просмотр сериалов или обычное человеческое общение. Современные технологии привели изобретателей к созданию слуховых аппаратов и сложности с адаптацией к новому состоянию стали не нужны. Аналоговые аппараты призваны просто усиливать звук, поступающий в микрофон. А цифровые сначала обрабатывают его при помощи микропроцессора, который очищает звук от шумов плюс делает его более чётким и контрастным.

Разнообразие слуховых аппаратов с течением времени становится всё многограннее. Если раньше миниатюрные слуховые аппараты были всего лишь мечтой, то теперь — это реальность, причём с доступом совершенно нет проблем. Более того, по месту расположения различают и заушные, и внутриушные, и даже карманные слуховые аппараты. Но в любом случае, перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом-сурдологом, потому как индивидуальные особенности слуха конкретного человека может распознать только он.

Устройство слухового аппарата

Особенности слуховых аппаратов в эксплуатации

  1. Рекомендации. Когда в аппарате нет нужды, его нужно помещать в специальный контейнер. В таких контейнерах всегда есть высушивающая капсула, которая помогает извлечь из аппарата избыток влажности. Но её можно заменить на специальный прибор, который либо с помощью электричества, либо ультрафиолетом делает то же самое. Конечно, слуховой аппарат для пенсионеров является спасением, но ему в свою очередь также необходим качественный уход. И если своевременно не устранять влагу, то придётся покупать приспособление гораздо чаще.
  2. Уход. Заушные модели не требуют такой же тщательной чистки, как, например, индивидуальные вкладыши или внутриушные слуховые аппараты. В комплекте к ним всегда идут особые салфетки и палочки для устранения серы. Да, несмотря на то, что фильтры от серы имеют место быть, она всё равно может просочится внутрь аппарата. Поэтому, кроме чистки, стоит ещё и дезинфицирующими средствами обрабатывать сам наушник.
  3. Батарейки. Из всех известных разновидностей батареек, сами же медики утверждают, что наилучшим вариантом именно в слуховых аппаратах, будут воздушно-цинковые. Сняв с них защитную плёнку, стоит немного подождать, прежде чем установить их в батарейный отсек. Так они и дольше прослужат, и вреда здоровью не нанесут.

Фото: astemedhearing.com

Далее по теме: