Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будьте здоровы / Лечение детского кариеса

Лечение детского кариеса

Если у вашего ребенка инфекция зубов или кариес, не откладывайте посещение доктора в детской стоматологической клинике.

Если инфекция серьезная, или зуб разрушен, необходимо как можно раньше диагностировать проблему, что наиболее безболезненно и безопасно её вылечить, и по возможности сохранить детский зубик, или восстановить его (имплантацией зубов в Минске занимается клиника www.belstom.by). Даже если зуб молочный и всё равно выпадет, в стоматологической клинике врач сделает всё возможное, чтобы избежать преждевременного удаления зуба.

Лечение детского кариеса

Лечение детского кариеса. Фото: belstom.by

Первое, что необходимо сделать – это установить диагноз. Для этого врач осмотрит ротовую полость ребенка. Обычно детские стоматологи отличаются осторожностью, аккуратностью и нежностью, чтобы ребенок во врачебном кресле чувствовал себя максимально комфортно и расслабленно.

Возможно, для постановки диагноза потребуется сделать рентген зубов, так как на снимке легче обнаружить инфекцию, степень разрушения зуба, а также увидеть труднодоступные участки ротовой полости. После осмотра доктор обсудит с родителями поставленный диагноз, а также разработает рекомендованный план лечения.

Методы лечения будут зависеть от степени сложности кариеса. Самое простое, что может вылечить зуб – это пломбирование. Для этого заранее удаляется поврежденная часть зуба и на это место изготавливается пломба. Пока она изготавливается, зуб не будет беспокоить вашего ребенка, он сможет есть и разговаривать без дискомфорта и боли.

Давайте рассмотрим причины возникновения зубного кариеса. Внутренняя часть зуба защищена внешним слоем зубной эмали. Если внешний слой поврежден, например образуются сколы, бактерии проникают внутрь зуба, где может заразить зубную пульпу. Если внутри зуб не сильно заражен и не воспален, много шансов сохранить пульпу и не удалять ее. В противном случае врач удалит пульпу.

Имплантация зубов

Имплантация зубов. Фото: belstom.by

Если зубик молочный, удалению подлежит только пульповая ткань в коронке зуба, в части, которая видна над десной. У взрослых же помимо пульпы удаляются также ткани в корневых каналах. Это усложняет операцию, так как корневые каналы коренного зуба должны быть тщательно очищены и продезинфицированы.

В детских стоматологических отделениях врачи делают всё возможное, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта во время процедур. Если ребенок беспокоится, обычно предлагают сделать укол анестезии. После удаления зубной пульпы ребенок больше не будет чувствовать боль в этом зубе, но зубик будет немного чувствителен еще некоторое время после операции.

Информацию подготовили сотрудники клиники http://www.belstom.by.

Далее по теме: