Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будьте здоровы / Клиника семейной медицины: спектр услуг, направления и отличия

Клиника семейной медицины: спектр услуг, направления и отличия

Министерство здравоохранения обязало каждую структуру выполнять свои функции. К примеру, детские поликлиники и больницы лечат только деток, а врачи скорой медицинской помощи выезжают на дом к больным, страдающим от обострения болезней или с острыми состояниями. В кардиологии люди лечат патологии сердца, а в гинекологии — рожают и лечат болезни женских половых органов. К сожалению, очень часто, все эти клиники и отделения находятся в разных местах, что практически всегда неудобно для обычного человека.

Клиника семейной медицины

Клиника семейной медицины. Фото: familydoctor.spb.ru

Основные отличия

В семейной же клинике собраны все направления, оказываются абсолютно все услуги да и на дом сотрудники вполне могут выехать, если того потребует здоровье пациента. Но разница кроется не только в этом. Медицинский центр в приморском районе Питера считается образцом семейных медицинских учреждений. Чтобы изучить направления, отзывы и подсмотреть информацию о врачах — достаточно перейти по ссылке https://familydoctor.spb.ru/. Но именно на этом примере можно рассмотреть основное отличие семейной клиники от обычной — они не зависят от муниципалитета, а это значит, что содержание на балансе собственного автопарка, лабораторий, помещений и прочих важных моментов — лежит только на ответственности административного аппарата клиники. Как следствие, в семейных клиниках никогда не нарушается бесперебойность процесса оказания услуг.

Особенности и специфика работы

Медицинский центр на комендантском славится профессионализмом штата врачей.

Клиника семейной медицины

Клиника семейной медицины. Фото: familydoctor.spb.ru

Да по большому счёту, именно этот показатель и должен стать превалирующим при выборе семейной клиники, потому как от этого зависят следующие нюансы:

  • направления. Кардиологический центр вполне можно разместить на территории семейной клиники, и чтобы в этом убедиться достаточно вбить в поисковик фразу «медицинский центр приморский район«. Но и наличие основных направлений, вроде гинекологии, гастроэнтерологии, терапии и хирургии — крайне важны;
  • спектр услуг. Первое, на что ориентируется большинство семейных центров — это диагностика. От правильного диагноза полностью зависит исход лечения, которое является вторым ориентиром. Третьим важным моментом является качество обработки материалов для анализов, поэтому при семейных клиниках часто действуют собственные лаборатории;
  • дополнительные услуги. Услуги оздоровления (апитерапия или массаж) плюс эстетическая медицина — виниры на зубы или косметологические процедуры востребованы не менее.
Далее по теме: