Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будьте здоровы / Лечение хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма

О вреде алкоголизма было написано и сказано уже очень много. Негативными последствиями этой болезни являются разрушенные семьи, деградация личности, увольнение с работы или учебы и т.д. Хроническому алкоголизму способствует длительное регулярное употребление алкоголя. При этом полностью теряется контроль над количеством выпитого.

Хорошая новость в том, что на сегодняшний день наукой уже разработаны эффективные препараты, для лечения хронического алкоголизма. Одним из них является Лидевин, более подробно о котором можно узнать на сайте https://alkogolizma.com/preparaty/lidevin.html. В состав препарата входят витамины группы В и дисульфирам.

Лечение хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма. Фото: alkogolizma.com

Механизм воздействия препарата

Препарат вырабатывает отвращение к алкоголю и ликвидирует желание систематического употребления спиртного. Основными показаниями к его применению является хронический алкоголизм и мероприятия по предупреждению рецидивов злоупотребления алкоголем. Лечение назначает только врач, который указывает и дозировку. Таблетки можно принимать только через сутки после употребления алкоголя.

Как развивается хронический алкоголизм?

При регулярном употреблении алкоголя, происходит полная потеря контроля над количеством выпитого, дозировки увеличиваются, а соответственно, в организм все больше попадает отравляющих веществ. Организм включает яд ацетальдегид в обмен веществ и если в это период происходит прекращение употребления алкоголя, нарушается обмен веществ. Как результат у человека возникает чувство дискомфорта.

Существует три стадии развития хронического алкоголизма:

  • Болезненное влечение с спиртному и его систематическое употребление;
  • Появление абстинентного синдрома и поражение внутренних органов;
  • Появление панических состояний, депрессии и истерических состояний.

Уже на первой стадии близкие люди больного  могут заметить, что он пытается увеличить дозу спиртного, у человека появляется раздражительность, быстрая утомляемость, происходят резкие перемены в настроении. Вторая стадия хронического алкоголизма характеризуется нарушениями в работе внутренних органов. Часто возникают различные галлюцинации, нарушается сон, появляется тремор конечностей, головокружения. На третьей стадии появляются панические проявления, происходит потеря чувства стыда, больной становится грубым, неряшливым. Часто на этой стадии появляется гипертония, поражаются почки, печень, появляется ожирение сердца.

Лечение хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма. Фото: alkogolizma.com

Лечение хронического алкоголизма характеризуется длительностью и комплексным подходом. Самым главным фактором здесь является желание зависимого побороть пагубную привычку и полностью изменить свой образ жизни. Вместе с тем, специалистами замечено, что излечиться от заболевания самостоятельно получается далеко не всегда. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. С учетом особенностей протекания заболевания специалист подберет индивидуальный набор методов для проведения детоксикации организма, лечения лекарственными препаратами, прием витаминов, симптоматического лечения,психотерапевтического воздействия, социальной реабилитации и возвращения пациента к нормальной жизни. Однако, даже после проведения лечения рекомендуется чтобы пациент еще долгое время находился под наблюдением врача. В этот период очень важно создать атмосферу чтобы пациенту ничего не напоминало об употреблении алкоголя во избежание рецидивов. Только применение комплексного лечения сможет дать хороший результат.

Далее по теме: