Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мир без боли / Лечение наркомании в центре помощи зависимым

Лечение наркомании в центре помощи зависимым

Психологически всегда непросто осознать, что близкого человека убивает наркомания. Одни предпочитают убеждать себя в том, что это несерьезно и скоро закончится. Другие старательно откладывают радикальное решение вопроса на завтра. Третьи отрекаются от родственника-наркомана, обрекая его на гибель.

Нужно ли спасать человека, попавшего в воронку пагубной зависимости? Обязательно, ведь активное участие близких часто творит чудеса – абсолютно безнадежные наркоманы, согласно подтвержденным данным https://help-narko.ru/, возвращаются к полноценной жизни: становятся опорой семьи, лучшими друзьями, инициативными лидерами в коллективе.

Лечение наркомании в центре помощи зависимым

Фото: help-narko.ru

Как помочь наркозависимому

Если речь о глубокой зависимости, самым грамотным шагом будет обращение в лечебно-реабилитационный центр. Вовсе не за тем, чтобы сразу упечь наркомана в клинику – это не так уж и просто. А хотя бы для того, чтобы получить консультацию опытного доктора и психолога, специализирующегося на состояниях измененного сознания.

Таким образом получится достичь:

  • Понимания возможных сценариев излечения;
  • Оценки условий стационара и эффективности программы;
  • Получения конкретных руководств к действию.

Убедить ядерного зависимого обратиться за помощью трудно. Тем более, если это наркологическая клиника стационар. Ограничение свободы – это вынужденный отказ от дозы, что по умолчанию неприемлемо для больного. Выбрав психологически удачный момент, можно использовать мощный убеждающий аргумент – ломки в реабилитационном центре не будет, ее снимут медикаментозно.

Поддержка на каждом этапе

После размещения пациента в центре, близкие должны незримо поддерживать его, помогая докторам и психологам реабилитировать зависимого. Если наркологическая клиника в Москве, а приехать из регионов возможности нет, достаточно будет периодических звонков больному – изобилия визитов программы не требуют. Социализация проходит в центре и часто вообще не приемлет посещений – это нормально.

Групповая терапия, медикаментозная помощь, продолжительность курса, стоимость питания и бытового обслуживания – это то, из чего складываются в наркологической клинике цены. Как правило, они доступны и москвичам, и жителям регионов России. Это минимальная плата за бесценное – жизнь и здоровье родного человека. Тем более, что даже после выписки, психологи продолжают оказывать поддержку экс-зависимому, чтобы не допустить рецидивов и достичь осознанной трезвости на долгие годы счастливой жизни.

Далее по теме: