Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мир без боли / Санатории «Аквалоо» в Сочи, лечение и отдых на Черном море

Санатории «Аквалоо» в Сочи, лечение и отдых на Черном море

ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «АКВАЛОО»

Оздоровительно — развлекательный комплекс «АкваЛоо» вот уже 15 лет (с 2005 года) успешно и с большим размахом функционирует на сочинском курорте. Он является крупнейшим в стране санаторно-курортным учреждением, рассчитанным на самые разные категории отдыхающих. Одновременно здесь могут отдыхать более трех тысяч человек.

Санатории "Аквалоо"

Фото: turclub-sochi.ru

По сути это целый курортный мини-город, живописно раскинувшийся на самом берегу Черного моря — с красиво спланированными улицами, украшенными декоративными экзотами, отелями, медицинским центром, спортивным комплексом, собственным круглогодичным аквапарком, конференц- и концертным залами, ресторанами и кафе. Здесь работает целых десять бассейнов, два из которых два — крытый и открытый — с морской водой, многочисленные искусственные водопады и горки. Мелко-галечный пляж санатория считается одним из лучших на сочинском побережье.

Отдых в оздоровительно — развлекательном комплексе при желании или необходимости можно совмещать с различными лечебно-восстановительными процедурами, направленными на оздоровление опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, половой и эндокринной систем. Новейшие программы экспресс — диагностики, которые позволяют быстро и качественно осуществить комплексное обследование всего организма применяет здесь санаторий Аквалоо. При необходимости можно проконсультироваться у специалистов, провести лабораторные и другие обследования.

ОТДЫХ В «АКВАЛОО» И ЦЕНЫ

Работающая в пансионате «АкваЛоо» служба анимации вполне могла бы конкурировать с соответствующими подразделениями на курортах Турции, Египта или Таиланда. Полюбившийся многим россиянам на зарубежных курортах тариф «Все включено» в «АкваЛоо» также очень востребован. Пакеты услуг в высокий сезон и межсезонье несколько отличаются по ряду пунктов, но в целом – это действительно отдых для гурманов. Для всех желающих организуются экскурсии в Сочи, на Красную Поляну, другие экскурсионные объекты города-курорта.

В центр Сочи можно съездить и самостоятельно. Это всего лишь 20 км от Лоо. По здешним серпантинам это может занять минут сорок, правда, с одной оговоркой – если не будет пробок на дороге. В Сочи, Красную Поляну или Олимпийский парк можно добраться и на электричке из центра Лоо. На электричке можно попасть и в аэропорт, расстояние до которого составляет немногим более 50 км.

Санатории "Аквалоо" в Сочи, лечение и отдых на Черном море

Фото: turclub-sochi.ru

В любом из здешних ресторанов и кафе в соответствии с приобретенной путевкой гостей комплекса накормят вкусно и сытно. Есть своя пиццерия, караоке- и лобби- бар. Кстати, и в названии поселка Лоо, и в названии комплекса «АкваЛоо» местные жители делают ударение на втором о и всегда безошибочно вычисляют приезжих, которые почти всегда говорят Лоо. Происходит это название, по мнению специалистов по здешней топонимике, от абазинского родового имени. Также называется и текущая по поселку горная речка.

С ценами на путевки пансионат Аквалоо в 2020 — 2021 году можно познакомиться на официальном сайте. Стоимость отдыха и лечения может варьировать в зависимости от ряда факторов: сезонность, акции и др. Самые большие акции и скидки на отдых и лечение обычно в поздней осенью и ранней весной.

Далее по теме: