Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мир без боли / Лечение алкогольного делирия капельницами

Лечение алкогольного делирия капельницами

Белая горячка представляет собой психоз, проявляющийся через несколько суток после прекращения многодневного запоя у пациентов, находящихся на второй стадии зависимости. У людей на третьей стадии делирий развивается во время запоя. Пациенты с делирием галлюцинируют. Поведение человека в это время напоминает действия безумного человека. В период белой горячки человек не способен осознавать себя во времени и пространстве. Такое состояние требует безотлагательного лечения.

Лечение алкогольного делирия капельницами

Фото: zapoyam.net

Терапия делирия

Безотлагательная госпитализация – первая задач медиков. В стационарном отделении клиники пациенту назначают необходимое лечение. Его главная цель — купирование основных симптомов. Специалист назначает транквилизаторы, нейролептики, барбитураты. Помимо этого врачи проводят детоксикацию. Некоторые пациенты приходят в себя уже после нескольких часов сна.

Специалисты располагают средствами, которые:

  • оказывают успокаивающее действие, снимают возбуждение;
  • выводят токсины;
  • нормализуют метаболизм, работу сердца и дыхательной системы.

Из группы психотропов назначают галоперидол, дроперидол, реланиум. Седуксен, оксибутират натрия и димедрол снимают возбуждение.

Наиболее эффективным лечением делирия является инфузионная терапия. Основными компонентами капельниц являются:

  • глюкоза;
  • гемодез;
  • реополиглюкин.

Для быстрого выведения продуктов распада алкоголя специалисты применяют метод гемосорбции. Помимо препаратов, поддерживающих работу сердца, врачи используют унитиол, тиосульфат натрия, изотонический раствор.

У пациентов с делирием высока вероятность развития отека мозга. Для предотвращения нежелательных последствий применяют раствор лазикса. В качестве обязательного терапевтического средства рекомендуют использовать капельницы, содержащие витамины В и С.

Специфика терапии пациентов с делирием

Белую горячку лечат только в стационаре. Больного помещают в отдельную палату интенсивной терапии. Средняя продолжительность делирия – 6-8 дней. Это время пациент проходит лечение под присмотром врачей. Особое внимание следует уделять зависимому ночью, когда состояние обостряется. Зависимый может вести себя возбужденно и даже агрессивно, рассказывать о своих галлюцинациях.

Лечение алкогольного делирия капельницами

Одно из главных условий лечения – покой и сон.

На сайте zapoyam.net присутствует вся необходимая информация. Однако не стоит заниматься самолечением, поскольку пациенты с делирием находятся в критическом состоянии. При появлении странностей в поведении у больного алкоголизмом следует обратиться к специалистам.

Далее по теме: