Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

ГГ-III (Недостаточность а-1,6-глюкозидазы)

У больных при ГГ-III отмечается недостаточность как трансферазы, так и а-1,6-глюкозидазы. У некоторых из них активность трансферазы в мышцах снижена, в то время как активность а-1,6-глюкозидазы остается в пределах нормы. Общим результатом этого как в печени, так и в мышцах, является утрата «деразветвляющей» активности. Активность того и другого фермента может сохраняться в мышцах, а недостаточность ее ограничивается печенью.

Возможно, чаще встречаются генерализованные формы ГТ-III с увеличением количества гликогена и недостаточной «деразветвляющей» активностью в каждой (исследованной) ткани.

При генерализованной форме уровень гликогена в мышцах может достигать уровень его при ГТ-П, хотя при нервом заболевании симптоматика отсутствует, а при втором отмечается выраженная гипотензия. При ГТ-Ш при голодании наступает расщепление гликогена в пределах 4 глюкозидных связей точки ветвления.

Гликоген с такой короткой внешней цепью называется limit dex trin, поэтому термин «лимитдекстриноз» является синонимом ГГ-III. При световой микроскопии изменения в печени сходны с таковыми при ГГ-I, за исключением того, что при ГТ-Ш отмечаются фиброзные перегородки, более выраженный гликогеноз ядер и малое количество внутриклеточных жировых капель. Цирроз печени при ГГ-III обычно не прогрессирует; фиброзные пере городки остаются стабильными.

«Болезни плода и новорожденного», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: