Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Эмоциональные нарушения / Синдром недостаточности концентрации внимания (Гиперактивность)

Синдром недостаточности концентрации внимания (Гиперактивность)

Термином «недостаточность концентрации внимания» обозначают такие нарушения поведения у детей, которые ранее обозначали как «гиперактивность», «гиперкинез», «малые поражения мозга», «малые церебральные дисфункции». В подгруппу детей, страдающих недостаточностью концентрации* внимания, входят дети с гиперактивностью, без нее и с промежуточными нарушениями.

Термин «гиперактивность», которым: вначале обозначали этот синдром, вводит в заблуждение. Количественные измерения активности не выявляют различий в физической активности у гипер- и нормоактивных детей. В качестве синонима часто пользуются термином «неспособность к обучению».

Многие дети с синдромом гиперактивности испытывают затруднения при обучении, с другой стороны, дети, страдающие неспособностью к обучению, не относятся к гиперактивным. Таким образом, синдром представляет собой гетерогенную группу нарушений.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: