Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Социальные проблемы / Нарушения, связанные с изменениями функции вегетативной нервной системы (Лечение)

Нарушения, связанные с изменениями функции вегетативной нервной системы (Лечение)

Лечение таких больных всегда требует госпитализации, хотя в некоторых не ярко выраженных случаях можно обойтись без нее. Следует исключить такие заболевания, как кахексию Симмондса, хронические инфекционные и опухолевые заболевания. Разлука ребенка с родителями на период госпитализации может дать определенные положительные результаты.

Больную следует убедить, чтобы она начала есть и объяснить, что она покинет больницу только в том случае, если «наберет определенный вес». Ее следует также предупредить, что по жизненным показаниям ее могут начать кормить через зонд, но она не должна рассматривать это как жестокое обращение.

Помимо этого, следует уделить немного внимания процессу принятия пищи, медицинской и обслуживающий персонал должен быть проинструктирован в отношении того, чтобы обращать внимание на фактически принятую пищу. Часто бывает показана индивидуальная психотерапия, хотя больные обычно заметно устойчивы к ней.

Minuchin сообщил о положительных результатах, которые получают при семейной терапии, начинающейся уже в начале госпитализации ребенка. Успеха можно достичь и с помощью коррекции поведения, активность, свойственную больной, поощряют и используют как награду за то, что у нее увеличивается масса тела.

Прогноз в отношении детей, страдающих невротической анорексией, зависит от выраженности лежащих в ее основе личностных отклонений и податливости лечению. В целом прогноз при остром начале заболевания относительно благоприятен.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: