Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Педиатрия как область медицины / Планирование системы обслуживания (Недостаточное распределение врачей)

Планирование системы обслуживания (Недостаточное распределение врачей)

В большинстве стран капитала в системе здравоохранения выявляются такие проблемы, как недостаточное распределение врачей, равнодушие к больному, недостаточные приспособленность медицинских служб к его потребностям и санитарное просвещение.

Усилия обеспечить большую действенность и эффективность медицинской помощи направляют обладающих воображением педиатров на создание новых систем здравоохранения, которые смогут повысить эффективность работы отдельного врача. Можно надеяться на помощь врачей-профессионалов в поиске все более плодотворных решений в отношении охраны здоровья ребенка, которые дополняют работу педиатров.

Новая оценка и пересмотр потребностей ребенка наметили путь к изменению системы помощи детям способами, отличающимися от ранее существовавших. Растущее понимание потребностей ребенка в определенном качестве поощрения и ухода привело к дальнейшему изучению и пересмотру помощи новорожденному.

Было пересмотрено также значение учреждений для неполноценных детей и, вероятно, большие централизованные учреждения будут заменены рассредоточенными оффисами, обеспечивающими более благоприятную возможность для этих детей достигнуть своего максимально возможного потенциала. Работа педиатров, участвующих в перестройке системы таких учреждений, будет по-прежнему необходима.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: