Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Здоровье и истинная природа болезни (III)

Здоровье и истинная природа болезни (III)

Грудь — это сердце (система кровообращения), легкие (дыхательная система), тимус (управление иммунитетом), молочные железы (как элемент продления рода) и душа. О ней, как правило, забывают, хотя небольшое недомогание в груди раньше трактовалось как «душа болит».

Надеюсь, вы уже начали улавливать, что в нашем организме существует несколько «этажей» и «уровней», и каждому из них отводится своя роль. И если возникает какая-то проблема в одном из них, то автоматически расстраивается другой.

А когда мы пытаемся устранить одну лишь проблему без учета другой, вместо улучшения наступает еще большая разбалансировка.

Если вы читали книги Луизы Хей, Лазарева, Жикаренцова, Александра Свилма, то встречали различные интерпретации причин, приводящих к возникновению того или иного недуга.

Так, по Луизе Хей, чувство страха может привести к потере аппетита или чрезмерному аппетиту, к аппендициту, бесплодию, бессоннице, воспалению, выкидышу, приступам удушья, к гиперфункции различных органов, дизентерии, изжоге, болезни Крона, коме, миопии, обмороку, облысению, параличам, поносам, судорогам, укусам, энурезам, язвам и т. д.

Далее по теме: