Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Здоровье и истинная природа болезни (II)

Здоровье и истинная природа болезни (II)

Мы не пытаемся говорить вам чисто медицинским языком (это вчерашний день), мы не пытаемся вести вас лишь по пути нетрадиционной медицины (это день позавчерашний). Мы лишь хотим примирить эти два направления и показать, что во всем нужна разумность. Когда имеется поражение, которое требует экстренной хирургической помощи, не следует бежать к целителю и «заговаривать болезнь», когда имеются симптомы, избавиться от которых лучше, не прибегая к химиотерапевтическим препаратам, лучше воздействовать на них с помощью средств так называемой народной медицины — траволечения, иглорефлексотерапии, массажа и т. д. Нечего испытывать судьбу, глотая пилюли.

Мы не пытаемся вас агитировать только за самодиагностику и самолечение. Но хотим напомнить, что решающее слово в выборе любого лечения остается за вами. Когда вы идете на операцию, то юридически вы ставите свою подпись — согласие на операцию.

Фактически так следует поступать с любым видом лечения, чтобы не было опять-таки «дурных мыслей»: «а это плохие врачи, они ничего не соображают» и т. д. Ответственность за ваши мысли и поступки лежит только на вас. И этому посвящена наша книга. Она рассчитана далеко не на обывателя, кому безразлична своя жизнь, своя судьба.

Научитесь ценить себя. С этой фразы мы начнем разбираться, в результате чего могут возникать те или иные болезни и как правильно относиться к выбору тактики лечения.

На вопрос «что такое голова?», наверное, можно дать ответ, что это черепная коробка, в которой размещены главные управляющие — головной мозг (сознание, подсознание), центральные железы эндокринной системы (гипофиз). От того, что творится в голове, зависит состояние других органов и систем человека.

Далее по теме: