Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Клиника коллагеновых болезней / Инфекционный неспецифический полиартрит / Высокая степень активности в активной фазе болезни

Высокая степень активности в активной фазе болезни

Сильные боли в суставах в покое и особенно при движениях; значительная или тяжелая длительная утренняя скованность.

Явные признаки острого или подострого атрита: опухание суставов с выпотом и в полость суставов и значительной отечностью периартикулярных тканей и повышением кожной температуры.

Ограничение функции суставов II или III степени за счет острых или подострых проявлений артрита (не за счет пролиферативносклеротических изменений в суставах). Температура в пределах 38 — 39°. Лейкоцитоз, значительная диспротеинемия, РОЭ в пределах 40 — 70 мм в час (и выше).

Высокоположительный С-реактивный протеин. Явно повышенные показатели дифениламиновой пробы. Могут быть висцеральные проявления болезни (токсико-аллергическая миокардиодистрофия, плеврит, нефрит и др.)

Как видно, в качестве опорных пунктов для оценки активности инфектартрита взяты лишь некоторые, наиболее существенные и объективные показатели болезни.

Совершенно очевидно, что правильное представление по этому вопросу может быть получено только при условии методического изучения перечисленных показателей, синтеза их со всей клинической картиной болезни и непременного соблюдения принципа индивидуализации.

«Клиника коллагеновых болезней»,
А.И.Нестеров, Я.А.Сигидин

Далее по теме: