Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровое поколение / Китайская медицина, используемая в традиционной

Китайская медицина, используемая в традиционной

Китайская медицина, используемая в традиционнойВ Китае с очень древних времён, фундаментом медицины считались гармония и баланс всех внутренних органов. Воздействуя на один орган, врачеватели Китая, точно знали как и когда это воздействие скажется на другом органе. Методик в китайской медицине — океан, и что немаловажно, теперь и традиционная медицина использует некоторые из них для улучшения качества лечения.

Когда китайская медицина достигла небывалого уровня развития, врачи всего мира вынуждены были признать действенность особых методов лечения. Поэтому всё чаще доктора любой страны предлагают применять конкретную китайскую методику в совокупности с привычными способами лечения.

Какие методы китайской медицины используют в традиционной?

  1. Акупрессура или иглоукалывание. В традиционных медицинских терминах имеется смежное понятие — «рефлексотерапия». Что, по сути своей, означает воздействие на конкретные точки. Но, если в привычном мире врачевания, эти точки связаны лишь с конкретными органами, то китайская акупрессура разделяет тело человека на меридианы, сквозь которые течёт жизненная энергия. Следовательно, в зависимость от одной точки попадает не один орган, а несколько органов или даже целые системы. Терапевтический эффект от обычного лечения, совмещённого с акупрессурой значительно выше. Но самое главное, что при этом медикаментозное лечение сокращается до минимума.
  2. Купирующая терапия. Эта методика не просто признана традиционной медициной! Без неё теперь медицина не обходится вообще. Цель методики — купировать приступ любой болезни. То есть, воздействие должно быть мгновенным, результативным и комбинированным. Китайцы разработали комплекс действий для резких обострений любой из болезней. Будь то астма, психическое расстройство или абсцесс воспалительного процесса — на каждое обострение имеется свой алгоритм действий, который успешно применяются в традиционной медицине.
  3. Прижигание. Эта методика чаще используется в совокупности с лечебным массажем. Для того, чтобы влияние на точку было гораздо более действенным, рядом с этой точкой сжигается пучок определённых трав. Для каждого органа — трава конкретная. Цель метода сводится к тому, чтобы суметь таким прижиганием разогреть и подготовить сгусток энергии, сконцентрированный в этом конкретном месте. Тогда давление пальцами будет иметь более ощутимый эффект.

Говоря по чести, эти три методики отнюдь не единственные средства, которые современная традиционная медицина позаимствовала в Китае, однако эффективность совмещённой терапии доказана врачами и активно ими пропагандируется.

Фото: chinamericaacupuncture.com

Далее по теме: