Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Система питания Монтиньяка / Как вести себя во время застолья?

Как вести себя во время застолья?

Как вести себя во время застолья?

С шампанским поступайте так же, как с аперитивом. Хуже обстоит дело с закусками, особенно бутербродами. При определенном навыке можно слизнуть с бутерброда верхушку — она обычно не содержит вредных для вас ингредиентов. Умение приходит с практикой, а кто ищет, тот всегда найдет выход из положения. Ищите сыр! Обычно он лежит отдельно от хлеба и бисквитов, нарезанный в удобной для еды форме — кубиками и ломтиками.

Но не переусердствуйте. Лучше поищите потом сосисочки на палочках или без них и не забудьте о холестерине.

Если вы относитесь к тем, кто не может отказать себе в еде при виде красиво накрытого стола, если вы не можете устоять против бесплатно предлагаемой еды, если при виде всего этого изобилия ваша воля ослабевает и зароки отступают, вот вам совет: заранее, дома, поешьте то, что вам разрешено, это уменьшит ваш аппетит, и вы, наверняка, справитесь с соблазнами. Съешьте перед приемом крутое яйцо или хороший кусок сыра. Даже заведите привычку носить в кармане маленькие круглые сыры.

Старайтесь не голодать между приемами пищи. Сыры, сухофрукты или ржаной сухарь помогут вам приглушить аппетит. И будьте осторожны — не ешьте липидов после углеводного приема пищи.

Если вы все-таки нарушили правила первой фазы, жестче проводите их в жизнь после того, как нагрешили.

Помните: в это время вы очень чувствительны к глюкозе. Задача, которая стоит перед вами, — повысить вашу толерантность (устойчивость) к ней, но, пока она не стабилизировалась, ваша чувствительность к глюкозе остается крайне высокой.

Лишив на длительное время свой организм «плохих» углеводов, вы неожиданно вводите их большую дозу и отбрасываете себя обратно на пару недель. Чем дальше вы продвинулись в фазе 1 (например, 2-3 месяца), тем меньший эффект вызовет нарушение режима.

Если вы серьезно нарушили режим через 2 недели после вступления в фазу 1, то отбросили себя практически к началу применения метода. Конечно, это очень обескураживает, но помните: проигранная битва — это еще не проигранная война.

Далее по теме: