Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Травмы полового члена и органов мошонки / Ушибленнорваные раны (Тщательный гемостаз)

Ушибленнорваные раны (Тщательный гемостаз)

Тщательный гемостаз — необходимое условие операций на мошонке. Операция должна заканчиваться наложением редких кетгутовых швов на рану мошонки с оставлением резиновых выпускников в нижнем углу ее. В послеоперационном периоде проводится интенсивная антибактериальная терапия. С 5—6-го дня присоединяются (но не надолго) физические методы лечения. Осложнения.

Основным ранним осложнением является нагноение гематомы, флегмона мошонки. Усиливающаяся боль, высокая температура тела, ознобы, напряженность гематомы, отек мошонки, резкая болезненность, местная гипертермия, лейкоцитоз, сдвиг в лейкоцитарной формуле крови характеризуют это осложнение. Образование гнойного свища мошонки после огнестрельных ранений и реже при закрытых травмах мошонки указывает на вероятность некроза травмированного яичка.

Это имеет место у больных с выпавшим яичком, которое было оперативным путем после рассечения сжимающего  кольца   введено  в  мошонку. К поздним осложнениям относятся двустороннее рубцовое сужение семявыносящих протоков или одного из них, но с атрофией яичка с противоположной стороны, отсутствие обоих яичек у больных, перенесших травматическую ампутацию мошонки.

Основным клиническим проявлением у тех и других больных является полное нарушение репродуктивной функции. У больных с отсутствием обоих яичек резко снижена или отсутствует способность к копуляции. Нарушение половой функции обусловлено выраженными изменениями в эндокринной системе.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: