Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Травмы полового члена и органов мошонки / Закрытые повреждения мошонки (Перевязка вен семенного канатика II)

Закрытые повреждения мошонки (Перевязка вен семенного канатика II)

Хирургическая тактика бывает двоякой. Г. С. Гребенщиков и И. П. Шевцов I (1970) считали, что при этом следует мобилизовать, сблизить остатки кожи корня мошонки с яичками, которые за счет сокращения m. cremaster поднимаются кверху.

Через 2—3 нед. яички покрываются грануляциями начинается эпителизация. Целесообразно при ртом произвести пересадку эпидермиса по Тиршу. Яички, мошонка оказываются подтянутыми кверху, с втянутым рубцом. Возможна и другая методика. Чтобы надежно сохранить висящие на ременных канатиках яички или яичко, если одно уже потеряно, и избавить рольного от обременительных частых перевязок со стерильным изотоническим раствором с антибиотиками,

Можно «вшить» их во внутреннюю поверхность бедер. Для этого делают разрезы кожи бедра, тупо образуют «карманы» под кожей, туда и погружают яички. Создается контрапертура ложа, семенной канатик закрывается кожным лоскутом. В последующем спустя несколько недель яички перемещают в создаваемую мошонку вместе с кожным лоскутом бедра.

У раненых с травматической ампутацией мошонки с яичками ответственным является оказание первой медицинской помощи. От кровотечения из семенной артерии и вен канатика пострадавшего может спасти хорошая давящая повязка с плотным ватномарлевым валиком.

Семенные сосуды иногда очень быстро тромбируются. Однако во время экстренной операции необходимо выделить и перевязать семенную артерию и вены канатика. Если они сократились и «ушли» в паховый канал, то необходимо вскрыть его и надежно перевязать сосуды. На рану промежности с остатками кожи мошонки накладываются редкие кетгутовые швы с оставлением выпускников.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: