Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Воспалительные заболевания мошонки, ее органов и полового члена / Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (II)

Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (II)

Отсутствие боли и воспали тельной реакции может навести на мысль об опухоли. Однако разрешив этот вопрос можно только во время операции после срочной биопсии. Кисти придатка яичка расположены в голов» его, имеют тестоватую консистенцию.

Охватывающий яичко, как обручем придаток при эпидидимите как бы образует единый конгломерат, что являете основанием для дифференцирования от опухоли яичка, которая отличается плотной консистенцией, «холодным» течением. При этом имеются показание и к эхографии мошонки, которая позволяет дифференцировать орхит и опухоль, но только с учетом  клинической картины и данных биопсии.

Для сифилиса характерно поражение консистенция его при сифилисе плотная. Длительно сохраняется полезность яичка. Диагноз помогают составить серологические реакции. Сперматическую гранулему придатка, возникшую в результате внедрения спермиев в его строму, можно предположить по расположению «опухоли» головке, ее консистенции, уплотнению, чередующемуся с очагами размягчения, также по отсутствию воспалительных явлений.

Консервативное лечение острых неспецифических эпидидимитов и орхитов начинается с назначения антибактериальных препаратов антибиотиков и сульфаниламидов.  

При этом, к сожалению, нельзя ориентироваться на этиологический фактор бактериальная флора не выделяется из мочи более чем у 70 % больных. В выборе антибактериальных средств следует исходить из особенностей очага инфекции. При ангине и других общих инфекциях, когда возможно инфицирование грамположительной флорой, можно рассчитывать на эффект пенициллинов (бензилпенициллин, оксапиллин, метициллин, ампициллина натриевая соль), который может быть усилен сульфаниламидами длительного действия  (сульфадиметоксин, сульфамонометоксин, сульфален).

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: