Специфические инфекционные простотиты (II) - Инфекционные простатиты - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Инфекционные простатиты / Специфические инфекционные простотиты (II)

Специфические инфекционные простотиты (II)

Иногда требуется проведение провокации введением 50 мкг пирогенала внутривенно или 2 мл стерильного молока внутримышечно. Гонококки Нейссера   могут быть обнаружены не только вне, но и внутриклеточно. При необходимости проводят бактериологический  анализ на мясопептонном  агаре.   

Лечение проводит венеролог. При возникновении гнойных осложнений (абсцесс предстательной железы, парапростатическая флегмона) больного направляют в урологическое отделение для оперативного лечения. Трихомонадный простатит является осложнением трихомонадного   уретрита, вызванного влагалищной трихомонадой.

Заболевание относится к венерическим, так как передается половым путем. Существует мнение, что трихомонадный уретрит надолго остается абактериальным. При затянувшемся лечении присоединяется неспецифическая бактериальная флора, и заболевание становится смешанным, тем более, что трихомоноз осложняется простатитом.

Клиническое течение в связи с этим мало отличается от течения неспецифического простатита. При лабораторном  исследовании надо стремиться не только выявить Trihomonas vaginalis, но и провести посевы на бактериальную флору с определением чувствительности ее к антибактериальным препаратам.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: