Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Гиперэкплексии / Первичная гиперэкплексия (Замедленная киносъемка)

Первичная гиперэкплексия (Замедленная киносъемка)

Сответ, зарегистрированный у больного гиперэкплексиейИспользуя замедленную киносъемку, Suhren и соавт. (1966) выявили у больных значительное увеличение амплитуды рефлекторного втягивания головы, которое рассматривалось как интегральный компонент четверохолмного рефлекса.

Амплитуда четверохолмного рефлекса тоже была избыточной, а его длительность у некоторых больных достигала 800 мс.

Предполагается, что изменения, лежащие в основе гиперэкплексии, обусловлены задержкой созревания и развития высших тормозных механизмов, контролирующих стволовые центры, что ведет к высвобождению расторможенных примитивных ноцицептивных рефлексов [Suhren et al., 1966].

Gastaut и Villeneuve выдвинули предположение, что в основе заболевания лежит функциональная гипервозбудимость ромбомезенцефалической ретикулярной формации.

Не так давно был описан случай, когда гиперэкплексия появилась у больного в возрасте 37 лет, а потом полностью исчезла через 8 лет. Спустя 12 лет у него развилась окклюзия задней медиальной артерии таламуса, вызвавшая повторное появление тяжелой гиперэкплексии.

Вверху — стимуляция правого срединного нерва на уровне запястья при разогнутом большом пальце.

В центре — стимуляция правого срединного нерва при сжатой в кулак кисти. Внизу — стимуляция правого общего малоберцового нерва на уровне колена (калибровка 10 мс; 0,5 мв). М — моторный ответ, F — F волна (с разрешения дра Магkand и его сотрудников).

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: