Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Гиперэкплексии / Первичная гиперэкплексия (Наблюдения Kurczynsky)

Первичная гиперэкплексия (Наблюдения Kurczynsky)

Kurczynsky (1983) описал семью, в которой в пяти поколениях были обнаружены 9 случаев заболевания. У пробанда в первые месяцы жизни отмечались угрожающие жизни эпизоды апноэ. Возможно, именно подобные эпизоды были причиной внезапной смерти ребенка в возрасте 6 мес в семье, описанной Suhren и соавт. (1966).

Специфическим раздражителем, стойко вызывавшим у пробанда сильное вздрагивание, служил легкий щелчок по кончику носа. В то же время щелчок по голове, вызывавший реакцию у больных, описанных Andermann, в данном случае не оказывал никакого действия. Кроме того, у пробанда наблюдалась пупочная грыжа.

SaenzLope и соавт. (1984) обнаружили грыжу у 5 (3 мальчика, 2 девочки) из 7 детей, страдающих данным заболеванием, a Markand и соавт. (1984) описали 15 представителей пяти поколений одной семьи, у 6 из которых имелся врожденный вывих бедра, у 4 — грыжи, а у одного — субдуральная гематома в результате падений.

Gastaut и Villeneuve (1967) описали 12 спорадических случаев легкой формы заболевания со сходными клиническими особенностями у 9 женщин и 3 мужчин в возрасте преимущественно от 20 до 40 лет. У всех в клинической картине болезни ведущими симптомами были ночные миоклонии и подпрыгивания в ответ на действие раздражителя.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: