Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай! / Пептиды для здоровья: суть и особенности

Пептиды для здоровья: суть и особенности

Что это такое?

Молекула, которая представляет собой цепочку из нескольких остатков аминокислот, называется пептидом. Своё название это вещество получило за счёт пептидной связи между остатками аминокислот и по большому счёту из таких цепочек состоит белок, содержащийся в клетках любого живого организма. Цепочки могут быть длинными, а могут быть короткими, так вот последние как раз и являются пептидами.

Ключевая функция пептидов заключается в том, чтобы передать биологическую информацию по принципу эстафеты от одной клетки к другой. Соединяясь с ДНК, пептид даёт команду для синтеза белков. При этом клетки ДНК здесь выступают не активным соединением, а пептид, наоборот, активным. Проще говоря, если закодированная информация передана верно, то и функционал органов не нарушится. Следовательно, гораздо логичнее будет купить пептиды и пропить их курсом ещё до сбоя в передаче биологической информации, чем после сбоя приобретать лекарства.

Пептиды для здоровья: суть и особенности

Фото: peptid.ru

Медикамент сплошь состоит из неорганических соединений, что помогает восстановить структуру или ликвидировать симптомы, но ни один из них не спровоцирует создание живых клеток. А внедрение в организм натуральных пептидов помогает восстановлению текстуры и структуры внутренних органов, то есть, по факту, организм начинает сам себя лечить. Ярким примером могут стать пептиды для глаз, которые названы в честь своего открывателя Хавинсона. Именно он обнаружил, что соединения аминокислот, полученные из организма молодых телят, идеально подходят для восстановления клеток органов зрения. В качестве замещающей терапии они показали прекрасные результаты.

Пептиды для здоровья: суть и особенности

Фото: peptid.ru

Применение пептидов

  1. Для волос. Использование различных пептидных комплексов может спасти даже при алопеции (облысении). Попадая в организм, пептиды для волос активируют стволовые клетки, находящиеся в волосяных фолликулах. Благодаря этому они растут и делятся в несколько раз быстрее, что значительно повышает плотность оволосения.
  2. Для кожи. Такие варианты пептидов могут подавать сигнал клеткам эпидермиса о недостатке коллагена и эластина. Клетки воспринимают этот сигнал, как потенциальную угрозу, поэтому объёмы выработки веществ вырастают.
  3. Для щитовидной железы. Налаживая структуру и межтканевые связи щитовидной железы, пептиды приводят к норме объёмы выработки гормонов. Это благотворно отражается на работе всех внутренних органов, включая половые.
Далее по теме: