Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай! / Детский массаж при лечении неврологических заболеваний

Детский массаж при лечении неврологических заболеваний

Детский массаж – эффективный способ позаботиться о здоровье ребенка, укрепить его иммунитет и устранить неврологические расстройства. Благотворно влияет на мозг, способствует правильному развитию опорно-двигательного аппарата, показан при нервно-мышечных проблемах, позволяет на ранней стадии проявления характерной симптоматики восстановить нормальное функционирование систем жизнеобеспечения организма в сочетании с другими терапевтическими методами. В «Академии Здоровья» в Челябинске массаж детям делают профессионалы, которые добиваются блестящих результатов.

Виды детского массажа

Массаж для детей включает такие приемы, как подготовительное поглаживание, расслабляющее мышцы; интенсивное растирание, направленное на улучшение кровообращения; разминание с глубоким воздействием и вибрации, которые применяются для ускорения обмена веществ и снятия болевых ощущений.

Детский массаж при лечении неврологических заболеваний

Фото: 74az.ru

В зависимости от целей детский массаж может быть:

  • лечебный, устраняющий конкретные патологии и рекомендованный уже в возрасте 2-х месяцев, в редких случаях раньше;
  • коррекционный, назначаемый для предотвращения возобновления заболевания после лечебного курса;
  • профилактический, оказывающий общеукрепляющее и развивающее действие здоровых детей.

Основные показания и правила выполнения массажа

Польза детского массажа подтверждена многолетней практикой и статистикой. Его назначают детям раннего возраста (до года) и старше, если выявлены проблемы с моторным развитием, работой ЖКТ, диагностирована мышечная кривошея, нестабильность позвоночника в шейном отделе, снижение мышечного тонуса, ряд других заболеваний или отклонений от нормы. Правильное массирование укрепляет мышцы и суставы ребенка, снимает кишечные колики, нормализует артериальное давление, частоту ритма сердца, способствует нормальному психоэмоциональному развитию и др.

Детский массаж при лечении неврологических заболеваний

В Челябинске индивидуальные рекомендации предоставляет лечащий врач. Обычно процедуру делают один раз в день не раньше чем через 40 минут после еды или за полчаса до приема пищи. Длительность варьируется в зависимости от целей. Важно, чтобы ребенку нравилась процедура. Температура воздуха в комнате должна быть на уровне 220 С. Массажисту важно, чтобы кожа рук была чистой, теплой, гладкой. Профессионалы не всегда используют кремы и масла.

Медицинский центр «Академия Здоровья» предлагает услуги профессиональных массажистов в Челябинске, которые определяют необходимую интенсивность воздействия, подбирают оптимальные техники и аккуратно выполняют процедуры в соответствии с медицинскими назначениями.

Далее по теме: