Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровье сегодня / Йога в оздоровительном центре Савитар

Йога в оздоровительном центре Савитар

%d0%b9%d0%be%d0%b3%d0%b01Регулярные занятия йогой помогают человеку забыть о чрезмерной раздражительности и усталости, дарят здоровье внутренним органам, избавляют от сонливости и плохого настроения, делают выносливым и уверенным в себе. Для всех, кто хочет совершенствовать свое тело и дух с помощью уникальных методик, предлагаем занятия йогой в Уфе.

Цель занятий

Практика, зародившаяся в экзотической Индии, призвана нести людям физическое и духовное здоровье. В первую очередь, на занятиях учат расслабляться, правильно дышать, приводить в норму давление. В широком смысле йога — особый образ жизни, неразрывно связанный с философией, серьезными размышлениями, посвящением времени, некоторыми ограничениями.

Человеку, занимающемуся йогой, удается переосмыслить принципы, поменять привычки. Отказ от негатива поможет научиться концентрироваться на ощущениях, медитация приведет к духовному совершенству.

Без понимания высшей цели йога в Уфе сводится к разновидности гимнастики. Это неплохо, польза для организма тоже будет немалой, но можно пользоваться возможностями древней практики во всей ее широте.

Что способна дать йога:

  • Самоконтроль;
  • Спокойствие;
  • Миролюбивое отношение к окружающим;
  • Очищение организма от токсических соединений;
  • Регуляцию гормональной секреции, нормализацию гормонального фона;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Остановку воспалительных процессов в соединительной и костной ткани;
  • Выносливость, мышечный тонус;
  • Замедление процессов старения.

Йога в оздоровительном центре Савитар

Занятия для начинающих

Йога не предусматривает экстремальных нагрузок для организма. Безопасные занятия в приятной обстановке помогают неспешно совершенствовать фигуру, учиться преодолевать стрессы. До сложных упражнений со скручиванием и растяжением еще далеко. Чтобы йога для начинающих принесла пользу, надо довериться ощущениям. Главное правило — постепенность и контроль ощущений в мышцах. Осваивать искусство йоги следует с самых простых ассан. Делать все не спеша, стараться насладиться каждым движением или позой. Во время упражнений следует думать о приятном.

Йога в оздоровительном центре Савитар

Занятия для беременных

Прекрасно, если женщина время, данное ей для вынашивания ребенка, уделяет и собственному оздоровлению. Специально разработанная йога для беременных помогает подготовиться к родам, пребывать в состоянии приятного ожидания, хорошо себя чувствовать в течение 9 месяцев.

Занятия положительно влияют на физическую и психологическую подготовку. Практикующие йогу беременные рожают без разрывов. Плод к моменту родов всегда занимает правильное положение. Впоследствии у мам не развивается послеродовая депрессия. Занятия можно начинать в любой период, но раннее начало поможет избежать проблем первого триместра.

Инструктор, работающий с таким контингентом, должен иметь сертификат о специальной подготовке и навыках.

Йога в оздоровительном центре Савитар

Кундалини йога

Кундалини йога популярна во всем мире. Ей занимаются знаменитости в Америке, Европе, Австралии, Африке, Восточной Азии. Практика улучшает деятельность мозга, оказывает психотерапевтический эффект. Духовный лидер направления Йоги Бхаджан называет кундалини йогу бриллиантом, включающим 22 основные формы существующей йогической практики.

Мастера кундалини йоги отмечают, что правильное выполнение упражнений и настрой дают невероятно быстрый результат.

Приглашаем вас попытаться освоить прекрасное искусство йоги в оздоровительном центре Савитар в Уфе. Отвлекитесь от текущих проблем, настройтесь на гармонию и расслабление. Возьмите в свои руки мощный инструмент духовного развития.

Далее по теме: