Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современные методики / Как лечить анальные бахромки?

Как лечить анальные бахромки?

Анальная, или геморроидальная бахромка — это кожные складки, расположенные вокруг заднего прохода. Чаще всего она появляется после родов в результате значительного растяжения кожи промежности.

Также бахромка в заднем проходе может появляться:

  • в результате длительных запоров;

  • после перенесенного геморроя;

  • после родов;

  • как следствие травм.

Небольшие кожные разрастания, как правило, не приносят пациенту дискомфортных ощущений. Однако перианальная бахромка большого размера (более 1 см кожи) может причинять человеку боль и дискомфорт.

Как лечить анальные бахромки?

Как выглядит бахромка?

Образование представляет собой многочисленные кожные складки. Они не отличаются от здоровых тканей перианальной области по цвету. На ощупь такая кожа мягкая, от прикосновения к ней не возникает болезненных ощущений. Дискомфорт возникает, если бахромка воспалилась. В этом случае пораженная область выглядит отечной. Личная гигиена и акт дефекации затруднены.

Важно понимать, что такое бахромка, для проведения дифференциальной диагностики. Ее очень легко спутать с геморроидальными узлами.

Выявить такое новообразование зачастую можно при визуальном осмотре. Исследование проводит врач-проктолог. Для уточнения диагноза проводят ректороманоскопию — инструментальное исследование прямой кишки и области заднего прохода.

Если врач подозревает наличие патологий в ампульной части прямой кишки, назначается колоноскопия. Такое исследование проводится под общим наркозом. Для этого привлекают команду анестезиологов.

Как лечить новообразование?

Современные разработки в области проктологии, гинекологии и дерматовенерологии гарантируют точную диагностику и выздоровление.

Наша клиника предлагает следующие виды безопасного лечения:

  • радиоволновая хирургия — абсолютно безболезненный метод, период восстановления составляет 1—2 дня;

  • иссечение тканей — хирургический метод, проводимый в стерильных условиях, с соблюдениями всех правил асептики и антисептики.

Если вы подозреваете бахромку прямой кишки, как убрать ее — вопрос, требующий быстрого решения. Не пытайтесь прижигать или самостоятельно иссекать кожу. Это может привести к воспалению. Если же создана раневая поверхность, высок риск инфицирования. Поскольку в прямой кишке активное кровообращение, инфекция быстро распространится по геморроидальным венам. Это грозит развитием патологий, требующих серьезного лечения, — оперативного вмешательства в клинике проктологии.

При появлении первых симптомов и дискомфорта в области заднего прохода запишитесь на прием к проктологу.

Фото: medicalnewstoday.com

Далее по теме: