Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый мир / Операции на толстой кишке

Операции на толстой кишке

Патологии и значение грамотного лечения

Как организм очиститься от излишков, если наличествуют аномалии в структуре или функционале толстой кишки? Именно в этом сегменте кишечника формируются каловые массы, что при патологиях проблематично. Соответственно, организм человека в скором времени будет отравлен собственными токсинами. Самыми распространёнными нарушениями выступают язвенный колит, болезнь Крона и дивертикулёз. Патологии сложные и, если своевременно не прибегнуть к лечению, то не избежать новообразований. Что в случае с толстым кишечником очень вероятно.

В тех случаях, когда момент своевременного лечения упущен, следует обращаться за помощью к профильным медицинским учреждениям. Если перейти на сайт https://onco-pro.ru/, то можно записаться на приём к врачу Расулову Арсену Османовичу. Он специализируется на лечении рака толстой кишки и неопухолевых заболеваний. Методы подбираются индивидуально, однако ориентир специалист делает на самых безопасных и малоинвазивных способах. Чтобы восстановить целостность органа после операций, врач проводит реконструктивные операции на толстой кишке. И в каждом отдельном случае терапевтическая карта разрабатывается индивидуально.

Операции на толстой кишке

Фото: advancedsurgery.com

Самые результативные операции и их специфика

  1. Хирургическое лечение рака толстой кишки. Медицина внедрила массу действенных и эффективных методов ликвидации раковых новообразований хирургическим путём. Дистальная и сегментарная резекция, которые дают возможность ликвидировать поражённый участок кишки, после чего здоровые края кишки подтягиваются. Гемиколэктомия позволяет удалить одну половину (правую или левую) кишечника.
  2. Хирургическое лечение колоректального рака. В этом случае участок, поражённый раковыми клетками, сначала мобилизуется, а затем устраняется. Вместе с ним, хирург ликвидирует регинарный лимфатический аппарат. В зависимости от объёмов и масштабов заболевания, операция может быть радикальной, паллиативной или симптоматической.
  3. Лапороскопический метод. Этот способ считается самым безопасным и малоинвазивным. Опухоль извлекается из органа через небольшие проколы. Используя самые современные методы визуализации, врач легко ориентируется внутри организма, манипулируя специализированным устройством.
Операции на толстой кишке

Фото: thomsonhospitals.com

В этом медицинском учреждении применяются методики ускоренного восстановления после операции, а также сфинктеросохраняющая и органосохраняющая терапия.

Далее по теме: