Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый мир / Что действительно помогает при терапии ковид19?

Что действительно помогает при терапии ковид19?

Специфика заболевания

Разве, что глухой не слышал об опасностях, сопряжённых с проникновением коронавирусной инфекции в дыхательные пути. Основное отличие вируса ковид-19 — это его наивысшая тропность. Если перевести на язык обывателя, то вирус быстро и надёжно привязывается, и внедряется в ткани нижних дыхательных путей. Эта особенность провоцирует быстрое развитие пневмонии, а вслед за этим и повышение процента смертности.

Но иммунитет человека часто воспринимает ковид-19 за обыкновенную простуду и борется с вирусом, так сказать, проверенными методами. При ослабленном иммунитете, симптоматика осложняется одышкой и обострением хронических заболеваний. При этом, вакцины от заболевания не существует, следовательно, и проверенного на сто процентов метода лечения — тоже. Единственное, что понятно — акцент в комплексной терапии должен быть сделан на стабилизации функций органов дыхания. В этом вопросе стоит обратить пристальное внимание на компанию Novair, которая специализируется на производстве медицинского оборудования для систем газоснабжения.

Что действительно помогает при терапии ковид19?

Фото: modul-o2.ru

Коронавирусная инфекция передаётся в основном воздушно-капельным путём и для того, чтобы снизить уровень концентрации этого вируса в воздухе, используются кислородные концентраторы. Цель этих устройств заключается в выдаче кислородно-воздушной смеси с наивысшей концентрацией кислорода. Дополнительно аппараты фильтруют воздух через специальную молекулярную решётку, что значительно очищает воздух, а значит устраняет из него опасные для организма, ослабленного коронавирусом, вещества, бактерии и соединения.

Что действительно помогает при терапии ковид19?

Преимущества кислородных концентраторов

  1. Механизм работы. Суть в том, чтобы наполнить лёгкие больного человека очищенным кислородом, поступающим сначала в диффузор, а после него — посредством респиратора — в лёгкие больного. Простота эксплуатации ценится врачами очень высоко.
  2. Мобильность. В устройстве всего два блока, работающих поочередно: один из них активно генерирует кислород, а второй — фильтрует азот, вирусы и примеси. При этом устройство может работать, как от сети, так и от аккумулятора. Что выгодно, когда оказывать помощь больному приходится в полевых условиях.
  3. Эффективность. Обогащаясь чистым кислородом, сердечно-сосудистая система приходит в норму, а процесс дыхания стабилизируется. Если применять устройство один раз в день примерно по часу, то можно полностью восполнить функционал лёгких.
Далее по теме: