Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый мир / Как справляться с погрешностями в питании?

Как справляться с погрешностями в питании?

В современном мире, когда ритм жизни постоянно ускоряется, правильное питание является основополагающим для здоровья человека. Диетологи советуют принимать пищу небольшими порциями несколько раз в день. Кроме того, для нормального функционирования организма человек должен соблюдать баланс белков жиров и углеводов. Проведённые исследования показали, что соотношения нутриентов должно соблюдаться в определенных пропорциях в зависимости от рода деятельности, пола и возраста. Углеводов в рационе должно быть около половины от общего количества нутриентов, поступающих в организм, при этом они должны быть сложными. Белков – 30 – 35%, а на жиры приходятся остальные.

Как справляться с погрешностями в питании?

Фото: megapteka.ru

Несмотря на рекомендации и советы врачей, многим не удается соблюдать баланс и правильно питаться. Из-за быстрого ритма жизни, многие люди принимают еду лишь 1-2 раза в день большими порциями. В таких критических условиях, пищеварительная система человека может не справляться с нагрузками. Самый уязвимый орган пищеварительного тракта – поджелудочная железа, которая часто может не выполнять свои функции, в связи с неправильным питанием. Купить мезим вы можете на сайтах интернет-аптек, данный препарат поможет вашему организму переваривать органические вещества при соблюдении погрешности в питании.

Данный лекарственный препарат является ферментативным средством, которая поможет вашей поджелудочной железе участвовать в процессе пищеварения. В состав Мезима входят ферменты: липаза и амилаза облегчают всасывания белком жиров и углеводов в тонкий кишечник. Так же, препарат рекомендуется не только людям с нормальным функционированием поджелудочной железы, но и с такими болезнями как хронический панкреатит, метеоризмом, диареей, нарушениями, связанными с воспалительными процессами в желудке, желчного пузыря и кишечника, поэтому данное лекарственное средство является уникальным для любой категории людей.

Как справляться с погрешностями в питании?

Даже если вы соблюдаете режим правильного питания и не страдаете дисфункцией органов пищеварительной системы, все равно бывают случаи, когда прием пищи в больших количествах являются необходимостью: банкеты, праздники, дни рождения, свадьбы. В таких ситуациях столы ломятся от еды и вам хочется попробовать все, переедание гарантировано, однако приняв пару таблеток Мезима вы сможете облегчить нелегкую работу вашего организма.

Далее по теме: