Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый мир / Здоровый взгляд на заморозку продуктов

Здоровый взгляд на заморозку продуктов

Как работает морозилка?

Холодильная система, которую вы видите в типичном морозильнике или ларе для заморозке, имеет два комплекта змеевиков, змеевиков конденсатора и испарительных змеевиков.

На протяжении всей истории люди искали способы сохранять пищу прохладной, чтобы предотвратить ее порчу и защитить свое здоровье. Одной из самых ранних стратегий, впервые примененной в Индии несколько сотен лет назад, было использование охлаждающей способности испаряющейся воды. Еще в 11 веке были разработаны методы конденсации водяного пара в змеевиках, герметизации и отправки его через отверстие, чтобы заставить его испаряться. Однако вода не очень хороший хладагент, и эти ранние системы охлаждения были не очень эффективными, чего не сказать о камерах для домашней и промышленной заморозки. Морозильные лари Бирюса к примеру представленные в широком ассортименте в prom-katalog.ru соответствуют высоким стандартам качества и сохранят ваши продукты свежими на долгое время.

Здоровый взгляд на заморозку продуктов

Фото: prom-katalog.ru

Быстрое наступление 18 века, когда изобретатели начали строить холодильные системы, сжимая воздух, аммиак и другие газы, а затем заставляя их поглощать тепло за счет снижения давления и позволяя им расширяться. Однако, охлаждение не становилось жизнеспособным в больших масштабах до 1876 года, когда немецкий инженер Карл фон Линде построил систему конденсации, которая могла сжижать эти газы. Примерно 50 лет спустя компания General Electric положила конец эпохе ледяного ящика, выпустив на рынок первую широко доступную холодильную систему, в которой в качестве хладагента использовался собственный газ, известный под названием «фреон».

В настоящее время холодильники и морозильники стали обычным явлением, и в каждом доме они есть, хотя фреон в настоящее время устарел. В большинстве агрегатов есть и холодильник, и морозильная камера, но охлаждение фактически происходит в морозильной камере, а вентилятор циркулирует прохладный воздух в холодильной камере. Независимо от того, является ли прибор маленькой бытовой техникой или большой коммерческой установкой как морозильные лари Frostor, система охлаждения работает по тому же базовому принципу, что и обыкновенный морозильник.

Морозильный компрессор — это сердце системы охлаждения

Холодильная система, которую вы видите на типичном морозильнике, имеет два набора змеевиков, змеевиков конденсатора и испарительных змеевиков, и они разделены небольшим отверстием, известным как расширительный клапан. Если морозильная камера работает на электричестве, что делают не все морозильники, то электрический компрессорный насос морозильной камеры нагнетает давление на хладагент в первом змеевике, что заставляет его распыляться через расширительный клапан во второй змеевик. Поскольку давление во втором змеевике значительно ниже, хладагент испаряется, и это обеспечивает охлаждение.

Здоровый взгляд на заморозку продуктов

Фото: prom-katalog.ru

На языке химии испарение — это эндотермический процесс, то есть оно поглощает тепло. Тепло поступает из окружающего воздуха и обеспечивает энергию, необходимую молекулам хладагента для входа в газообразное состояние. Морозильные лари Optiline не столько добавляет воздуху прохладу, сколько вычитают из него тепло, и это тепло должно куда-то уходить.

  • В большинстве морозильных ларей установлен термостат, который контролирует температуру.
  • По достижении заданной температуры термостат сигнализирует о выключении компрессора морозильной камеры.
  • Если отсек хорошо герметизирован и изолирован, то для повышения температуры и включения компрессора требуется много времени.

Плохие дверные уплотнения, пропускающие теплый воздух в морозильное отделение, приводят к более частым циклам работы компрессора, что приводит к напрасной трате энергии. Этого не произойдет если купить морозильный ларь в prom-katalog.ru, магазин предоставляет продукцию с абсолютной герметичностью и энергобережливостью.

Далее по теме: