Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый мир / Лазерная эпиляция верхней губы: особенности и преимущества процедуры

Лазерная эпиляция верхней губы: особенности и преимущества процедуры

Сколько женщин страдало и комплексовало от того, что над верхней губой у них есть усики? Кто-то их пытался сбрить, но возникала новая беда — щетина. Кто-то пробовал выщипывать каждую волосинку, но со временем они появляются снова и снова. Восковые полоски, эпиляторы, народные методы — всё это не так действенно, как применение лазера к ненавистным волоскам!

Суть процедуры

Сейчас лазерная эпиляция верхней губы считается самой распространённой услугой в любом салоне красоты. Но и к его выбору стоит подходить ответственно. Обратить внимание нужно на стерильность процедуры (дезинфекция инструментов и наличие средств защиты у специалистов), уровень квалификации и наличие сертификатов. Но и это ещё не главное.

Лазерная эпиляция верхней губы

Фото: beauty-season.com

Процедура требует индивидуального подхода. Если эпиляция над верхней губой будет производится без учёта количества меланина, кислотно-щелочного, липидного и водного баланса, то качество услуги будет очень низким. В центре эпиляции и косметологии Beauty Season принимают во внимание не только эти показатели. Специалисты исследуют эпидермис на эластичность и уровень увлажнённости. И только после этого регулируют настройки лазера. Таким образом, скорость наступления результата повышается, как и длительность его сохранения.

Специфика проведения и преимущества

  1. Подготовка. Не желательно, чтобы кожа над верхней губой была загорелой, во избежание образования пигментных пятен. За пару недель до того, как отправится к специалистам, стоит отказаться от антибиотиков. А непосредственно перед удалением нельзя пользоваться ухаживающими средствами на спиртовой основе, как и любой декоративной косметикой.
  2. Этапы. Сначала стоит проконсультироваться с дерматологом, поскольку у процедуры имеются противопоказания. Если они отсутствуют, тогда приступают к следующему этапу — нанесение обезболивающего крема. После чего специалист направляет отрегулированный луч лазера по направлению к волоскам. Его действие разрушает луковицу, вследствие чего волосинки перестают расти.
  3. Достоинства. Большинство клиентов высоко ценят безболезненность процесса и его безопасность. Окружающие ткани в процессе не страдают, а после окончания курса на коже отсутствуют любые изъяны и дефекты. Но основной плюс заключается в длительности сохранения результата — редкий клиент обращается к специалистам повторно.
Далее по теме: