Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый мир / Методы диагностики и лечения гепатита B, C, ВИЧ

Методы диагностики и лечения гепатита B, C, ВИЧ

Почему эти заболевания ставят в один ряд?

Каждый из этих вирусов опасен для жизни. Летальных исходов с такими диагнозами довольно много. Вирусы очень похожи между собой структурой и путями передачи. И в каждом из этих случаев страдает печень. Что будет, если орган не сможет отсеивать токсичные вещества из крови? Правильно, они с невероятной скоростью распространятся по всем другим системам органов. Структурные нарушения печени влияют на объём вырабатываемой желчи. Её становится меньше, а значит расщеплять жирную пищу организму станет сложнее. Таким образом, страдает пищеварительный тракт в целом. Нормальный функционал печени предполагает участие в энергетическом обмене: накапливаются полезные вещества, а также усваиваются минералы и витамины. Соответственно, патологические отклонения в органе негативно сказываются и на этом процессе.

Гепатиты В и С, как и ВИЧ, могут стать причиной цирроза и онкологии печени. Гепатиты убивают клетки печени, а поддерживающая терапия при ВИЧ предполагает употребление препаратов, способных нарушить процесс нормального деления её клеток. Но если вовремя выявить онкологию, то человека можно спасти. Сейчас в открытом доступе препараты противоопухолевого действия. Для того, чтобы их приобрести не нужно бегать по аптекам, достаточно перехода по ссылке https://gepanet.ru/protivoopukholevye-preparaty/.

Методы диагностики и лечения гепатита B, C, ВИЧ

Здесь можно не только заказать препарат, но и найти полезные сведения о нём. Такой вариант лечения будет уместен только в том случае, если онкология выявлена на ранней стадии. Но ещё более выгодное положение у тех больных, у которых своевременно диагностировали гепатиты В и С или ВИЧ-инфекцию.

Результативные методы диагностики

  1. ВИЧ. Самым действенным способом для выявления считается метод иммуноферментного анализа, в основе которого лежит молекулярная биология. Сотрудники лабораторий используют специализированные ферменты для того, чтобы многократно копировать определённые участки ДНК и РНК. А затем результаты сравниваются с базой данных, чтобы определить тип возбудителя и его концентрацию. Но в последнее время самым точным считается метод полимеразной цепной реакции, который позволяет выявить ВИЧ даже у новорожденных детей.
  2. Гепатиты В и С. В этом случае также выгодно использовать ПЦР-анализ, который покажет наличие или отсутствие ферментов вируса. Следующим шагом должно стать иммунологическое исследование, позволяющее выявить антитела к этим видам вирусов. А посредством биохимического анализа крови, можно определить уровень ферментов и билирубина.

Эффективные варианты лечения

Если речь идёт о ВИЧ-инфекции, то самым оптимальным инструментом будет АРВ-терапия. Пациент должен пройти медикаментозный курс, в который включены противоретровирусные препараты. Их приём должен быть комбинированным, поскольку со временем у вируса вырабатывается иммунитет на воздействие активных веществ. В этот же курс в обязательном порядке включаются медикаменты, предназначенные для лечения и предупреждения оппортунистических болезней. Завершающим этапом должна стать превентивная терапия (химиотерапия) вторичных заболеваний.

Методы диагностики и лечения гепатита B, C, ВИЧ

Для лечения гепатитов сейчас очень много результативных и проверенных медикаментов. Но опять же, принимать их нужно в комплексе и курсом. Иногда врачи внедряют в противовирусную терапию гепатопротекторы, действие активных веществ которых направлено на повышение устойчивости печени к патогенным агентам любой этиологии. Плюс ко всему эти препараты помогают клеткам печени быстрее восстанавливаться.

Далее по теме: