Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Живи! / Суть и функции ирригаторов для полости рта

Суть и функции ирригаторов для полости рта

Цель использования

Ни одна зубная щётка не способна ликвидировать остатки пищи из межзубного пространства. А ведь именно их избыток приводит к воспалительным процессам и образованию зубного камня. Регулярные посещения стоматологов в данном случае не слишком выгодны — нужно найти время, чтобы хотя бы раз в неделю очищать межзубное пространство. А по факту, это нужно делать ежедневно. Для этих целей и был изобретён ирригатор. Прибор, который подаёт струю воды под приличным давлением. Она, направленная на зубы, вымывает остатки пищи и патогенных агентов. Кроме того, благодаря ирригатору, массируется десна, что улучшает кровообращение в ней.

Купить прибор не так сложно, достаточно перейти по ссылке https://doctorslon.ru/catalog/irrigatory/ в магазин товаров для ухода за зубами. Гораздо сложнее, сделать грамотный выбор в пользу той или иной модели.

Суть и функции ирригаторов для полости рта

Фото: doctorslon.ru

К примеру, если нет необходимости в разъездах, тогда вполне можно обойтись стационарным ирригатором, работающим от сети. Но если человек часто путешествует, то производители могут предложить и портативную модель, функционирующую от аккумулятора. К слову, в зависимости от доминирующей проблемы, стоит подбирать и виды приборов. Есть модели, которые можно использовать для имплантов. Ортодонтические и парадонтологические экземпляры в ассортименте. А можно просто обойтись приобретением соответствующих насадок, что будет ещё более выгодно.

Что касается технических характеристик, то ориентироваться стоит на мощность струи воды — оптимальный диапазон от 520 кПа до 550 кПа. Обратить внимание стоит и на количество пульсаций струи — идеальным вариантом будет 1200. Также очень важно, чтобы у прибора было сразу несколько режимов переключения — это нужно для того, чтобы настроить комфортную для пользователя мощность струи.

Суть и функции ирригаторов для полости рта

Фото: doctorslon.ru

Основные функции

  1. Очищение. Не только межзубное пространство можно очистить с помощью этого аппарата, налёт на языке и дёснах также с лёгкостью устраняется.
  2. Гидромассаж. Когда на мягкие ткани воздействует струя воды, циркуляция крови в них улучшается. Само собой, кровоснабжение элементов зубного ряда также улучшается, что способствует их здоровью.
  3. Профилактика. Устраняя болезнетворные бактерии, прибор предотвращает их рост и развитие. Отсюда снижение рисков возникновения таких патологий, как кариес, стоматит и кандидоз.
  4. Уход за любыми ортодонтическими конструкциями, вроде брекет-систем, имплантов и протезов.
Далее по теме: