Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Живи! / Оснащение клиники: особенности и категории

Оснащение клиники: особенности и категории

Важные нюансы

Клиника имеет право так называться в том случае, если на её территории имеется несколько разнопрофильных отделений. Даже в стоматологии имеются разные направления — ортодонтия, имплантация и хирургическая стоматология, например. И, само собой, в каждом отдельно-взятом профиле используется специализированное и адаптированное к нему оборудование. И здесь очень важным моментом всегда будет оставаться качество.

На каждую номенклатурную единицу, имеющую право называться медицинским оборудованием, должен быть оформлен сертификат качества, что говорит о проведении клинических испытаний и о подтверждении его результативности. Само собой, люди, которые занимаются вопросом оснащения клиник обращаются только к проверенным реализаторам, таким, как ХайтекМед. При этом, для клиента здесь вполне реально заказать такую комплектацию медицинского оборудования, которая ему необходима.

Оснащение клиники

Фото: htmed.ru

Более того, компания сотрудничает с большинством знаменитых и уважаемых импортных производителей, поэтому вопрос доставки и её скорости никогда не стоит остро. Но основным достоинством стоит всё же считать разнообразие ассортимента — каждый клиент, в зависимости от потребностей, сумеет найти именно то, что требуется для качественного выполнения профессиональных обязанностей.

Самые необходимые категории

Как и везде, в медицинском оснащении имеются приоритетные категории.

Оснащение клиники

Фото: htmed.ru

К таковым относятся:

  1. Хирургическое оборудование. Когда речь идёт о срочной операции, в любой клинике просто обязано наличествовать как радиохирургическое оборудование, так и электрохирургическое. Первые предназначены для того, чтобы делать разрезы мягких тканей и кожного покрова. Чаще всего, это либо биокоагуляция, либо биполярная резка. А вторые пригодятся в тех случаях, когда необходимо воздействовать на поражённые участки — это лазер, ультразвук или радиоволны.
  2. Диагностическое оборудование. Прежде, чем планировать лечение, необходимо определить локацию заболевания и его степень. Для этого используют либо аппараты медицинской визуализации (компьютерная томография, рентген и прочие), либо аппараты лабораторной диагностики (анализаторы крови, мочи и так далее).
  3. Анестезиология. Без качественного обезболивания процесс хирургического или терапевтического вмешательства может дать совершенно не те результаты — болевой шок сильно осложняет процесс. Поэтому наркозные аппараты или анестезиологические комплексы должны присутствовать в любой клинике.
Далее по теме: