Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Живи! / Тесты крови на отцовство и ДНК

Тесты крови на отцовство и ДНК

Отцовство может быть определено с помощью высокоточных тестов, проводимых на образцах тканей или крови предполагаемого отца, матери и ребенка. Эти тесты имеют диапазон высокой точности от 90 до 99 процентов. Они могут исключить человека, который не является биологическим отцом, а также могут показать вероятность установления отцовства, если он не исключен, где сделать тест на отцовство которые оказывают значительное правовое воздействие, когда речь заходит об установлении опеки над ребенком и его алиментов.

Тесты крови на отцовство и ДНК

Фото: thesidelineview.com

В оспариваемом случае установления отцовства сторона должна представить генетические тесты по просьбе любой другой стороны. Если отцом может быть один из нескольких мужчин, то каждому из них может быть предложено пройти генетический тест для установления отцовства. Существует несколько различных способов установления того, является ли предполагаемый отец естественным и законным отцом несовершеннолетнего ребенка, таких, как использование анализа крови на предмет отцовства и генетический тест днк на предмет отцовства.

Тесты крови отца

Впервые анализ крови отцовства был проведен в середине двадцатого века путем сравнения типов крови испытуемых. Это включало в себя изоляцию сывороток крови от оспоренных антигеном индивидуумов, не обладающих определенными антигенами эритроцитов. Эти антигены представляют собой белковые молекулы, которые могут быть объединены с молекулами сахара и находиться в мембране эритроцитов. Эти сыворотки вызывают коагуляцию эритроцитов у индивидуумов, которые обладают определенным антигеном эритроцитов.

В системе определения типа крови ABO люди могут обладать антигеном А (группа крови А), антигеном В (группа крови В), как антигеном А, так и антигеном В (группа крови AB), или ни одним из этих антигенов (группа крови О). Системы антигенов красных кровяных клеток такого типа могут быть использованы для тестирования крови на отцовство, потому что существуют гены, которые кодируют антигены, и это наследственные гены.

Тесты крови на отцовство и ДНК

Фото: pinterest.com

Мать, имеющая кровь группы В, и отец, имеющий кровь группы О, не могут иметь ребенка, имеющего кровь группы AB. Истинный отец ребенка должен иметь ген антигена А. Использование систем антигенов RBC для определения отцовства крови не обеспечило очень мощного теста, потому что частоты генов, закодированных для антигенов, не очень низкие.

В 1970-х годах был разработан более мощный тест с использованием лейкоцитарных антигенов или лейкоцитарных антигенов человека (HLA), в результате которого удалось исключить около 95 процентов ложно обвиненных отцов. Для проведения теста требуется несколько миллилитров крови.

Сами по себе типы крови не могут быть использованы для определения того, кто является отцом, но они могут быть использованы для определения биологической возможности отцовства. Цена теста днк варьируется в зависимости от страны проживания.

Анализ ДНК отца может быть выполнен даже на образце пуповинной крови при рождении. Поскольку ДНК одинакова в каждой клетке человеческого организма, точность тестирования клеток щеки с помощью буккального мазка такая же, как и в собственно образце крови.

Далее по теме: