Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Живи! / Лазерная эпиляция: принцип действия, плюсы и минусы

Лазерная эпиляция: принцип действия, плюсы и минусы

Механизм воздействия

Луч лазера оказывает воздействие исключительно на пигментированные участки кожи. То есть, его влияние избирательно, а в волосяном фолликуле имеются стержень и луковица, насыщенные пигментом, отвечающим за цвет волос меланином. Собственно, именно этот пигмент и поглощает основную массу световой энергии, поступающей в потоке лазерного луча. В свою очередь, поглощение света сопряжено с другим физическим явлением преобразованием световой энергии в тепловую. Но как только тепловая энергия концентрируется в волосяном фолликуле, начинается его разрушение изнутри. Соответственно, из разрушенной луковицы волоса новый волос уже не вырастает, по этой причине столь высока результативность лазерной эпиляции.

Всех тех, у кого есть желание избавиться от слишком обильной растительности, беспокоит вопрос безопасности подобной процедуры. И клиника лазерной эпиляции в этом смысле предпочтительнее, чем салоны красоты.

Лазерная эпиляция

Фото: benefitlab.ru

Заведения подобного рода, в первую очередь, ориентируются на медицинские показатели клиента наличие или отсутствие аллергии, индивидуальные параметры артериального давления, пульса и сердцебиения. Дерматологическое исследование делается перед процедурой самым тщательным образом, чтобы избежать как самых неожиданных негативных реакций, так и более распространённых покраснений, раздражений, зуда.

Есть виды процедур, которые проводятся в менее чувствительных местах, например, лазерная эпиляция ног. Но есть и такие участки тела, где кожа крайне чувствительна к любой агрессии извне зона бикини или подмышечная впадина. Поэтому все виды эпиляции требуют очень качественного предварительного контроля.

Основные плюсы

  1. Безболезненность. Процедура не сопряжена с болевыми ощущениями. И даже более того, пациент не ощущает ни малейшего дискомфорта, при условии, что мощность лазерного луча контролируется профессионалами.
  2. Эффективность. Да, единоразовое пользование услугой не даёт стопроцентного результата, однако уже после первой процедуры их количество существенно сокращается и результат остаётся неизменным в течении двух-трёх недель. Но за шесть-восемь сеансов у клиента устраняется до 90 процентов нежелательных волос.
  3. Скорость. Чем меньше обрабатывемая зона, тем меньше минут занимает процедура. В среднем от трёх минут и до получаса.

Основным минусом можно назвать мнимую дороговизну процедуры.

Далее по теме: