Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Болезни плода и новорожденного / Плод и новорожденный / Детальный анализ антигенных свойств крови

Детальный анализ антигенных свойств крови

Детальный анализ антигенных свойств крови — наиболее достоверный метод подтверждения дизиготности: если группы крови близнецов идентичны, то это служит доказательством их возможной однояйцовости. Тканевое типирование может дать более точный результат.

Прогноз. В большинстве случаев близнецы рождаются недоношенными, а роды проходят с более серьезными осложнениями, чем при одноплодной беременности. По данным Benirschke, среди монохорпонических близнецов коэффициент перинатальной смертности наиболее высок. Не отмечается значительных различий в уровне неонатальной смертности у близнецов и одиночных ново рожденных, сравнимых по массе тела при рождении.

Все же, поскольку большинство близнецов проявляют признаки незрелости (отличаются недостаточной массой тела), в сумме уровень их смертности выше, чем детей, родившихся от одноплодной беременности.

Перинатальная смертность последних в 4 раза ниже, чем близнецов. Однако у близнецов выше частота врожденных пороков развития, несовместимых с жизнью. Увеличивается так же частота разрыва предлежащих сосудов пупочного канатика (vasa previa) и оболочечиого прикрепления пуповины, при котором повышается риск кровотечений во время родов.

«Болезни плода и новорожденного», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: