Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Профилактическая педиатрия и эпидемиология / Вовлечение медицинских институтов в оказание медицинской помощи населению

Вовлечение медицинских институтов в оказание медицинской помощи населению

Во многих развивающихся странах служба здравоохранения и медицинское образование в настоящее время интегрированы. Студентов отправляют в непривилегированные городские и сельские общины, в которых они проходят курс медицинского обучения.

До начала работы в клинике студенты изучают социальные, культурные, экономические, статистические аспекты и факторы внешней среды, влияющие на состояние здоровья жителей сельской местности. Позднее, во время прохождения практики в клинике, студенты работают в сельской местности для накопления опыта работы в небольших медицинских пунктах и оказания помощи на дому.

Во время интернатуры, когда студенты уже достигли определенной степени зрелости и понимают проблемы сельского населения, они принимают непосредственное участие в оказании медицинской помощи. Студенты и интерны должны, когда это возможно, участвовать в исследовательской работе по оценке и совершенствованию методов оказания медицинской помощи, в том числе проведении диспансеризации.

В результате такой интеграции сельское население получит более эффективную медицинскую помощь по более низкой цене по сравнению с помощью, оказываемой профессионалами. В целом население получит первичную медико-санитарную помощь со стороны бригады коммунальных медицинских работников, помощника врача и акушерки; при необходимости может быть оказана вторичная медицинская помощь врачом общей практики, а также третичная медицинская помощь специалистов.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: