Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Эмоциональные нарушения / Спокойствие и уверенность со стороны родителей

Спокойствие и уверенность со стороны родителей

Спокойствие и уверенность являются важными факторами достижения родителями соответствующей установки и эмоционального контроля, которые позволят им помочь и поддержать своих детей. Первостепенная задача врача и родителей заключается в том, чтобы помочь ребенку почувствовать себя в безопасности и уменьшить ощущение своей вины.

Родителям не следует проявлять подозрительность, браниться, угрожать ребенку. В этом плане врач должен быть для родителей эталоном спокойствия, внимательно и заботливо относиться к чувствам и поступкам ребенка. Он должен предвидеть, что некоторые дети откажутся или будут избегать обсуждения этих вопросов, но он обязан убедить этих детей в том, что подобное обсуждение поможет им понять, что половые чувства и любопытство, связанное с ними, естественны.

Важно знать, соответствует ли получаемая информация и понимание ребенком сексуальных проблем его возрасту. Если в гомосексуальную активность вовлечены другие дети этой семьи, на них следует воздействовать аналогичным образом. Если инициатором этого поведения или соблазнителем является старший ребенок, его необходимо предупредить о недопустимости такого поведения и ответственности за него.

Врач не должен допустить, чтобы его собственные негативные чувства усиливали отвращение и гнев, который могут испытывать родители по отношению к старшим детям, особенно если последние не являются членами данной семьи. Если же есть признаки физического насилия или психологического давления со стороны этих детей, то показано вмешательство психиатра и официальных учреждений.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: