Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Специфические проблемы развития ребенка / Давление академической успеваемости на подростков в США

Давление академической успеваемости на подростков в США

В настоящее время подростки в США находятся под большим давлением академической успеваемости и профессиональных навыков. Они, вероятно, так много ожидают от себя, что иногда неудачи полностью выбивают их из седла или заставляют быть очень упорными.

Увы, за это они расплачиваются дорогой ценой: эмоционально, социально, а иногда и своим здоровьем. Частота попыток к самоубийству достигает своего максимума в возрастной группе 15 — 25 лет. Piaget и другие исследователи показали, что финальная стадия подросткового периода достигается при развитии абстрактного и логического мышления вместе с усвоением моральных принципов и основ.

Врач может помочь подростку и его родителям путем интерпретации его поведения. Беседы, в которых затрагиваются такие вопросы, как проблемы религии, философии, политики, социологии, этики, являются одним из способов социализации подростка, а также одним из путей, с помощью которого некоторые подростки развивают и апробируют свои новые знания и способности логически мыслить.

«Средний» подросток подвержен чувству тревоги и периодам депрессии. Очень эффективным методом для отвлечения, снятия напряжения или озабоченности служит внеклассовая или общественная работа. Обсуждение и разговоры со сверстниками помогают подросткам преодолевать напряжение и утомление каждодневной жизни. Юмор является отличным помощником в преодолении трудностей, мишенью могут быть родители, различные общественные институты, и сами подростки, часто подшучивающие друг над другом.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: