Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Прокуратура проверяет Московское суворовское училище в связи со вспышкой гриппа H1N1
22 октября 2009

Прокуратура проверяет Московское суворовское училище в связи со вспышкой гриппа H1N1

Прокуратура проверяет Московское суворовское училище в связи со вспышкой гриппа H1N1

Накануне представители военной прокуратуры города Москвы сообщили журналистам о начале проведения проверочных мероприятий в Московском суворовском военном училище в связи с фактом вспышки гриппа H1N1 среди курсантов данного учебного заведения. Согласно имеющейся информации, сотрудников военной прокуратуры интересует соблюдение руководством военного училища требований действующего законодательства о медицинском обеспечении курсантов, а также утвержденных санитарно-эпидемиологических норм.

В этой связи стоит напомнить, что в прошедший вторник 20 октября, в московскую инфекционную больницу №1 были госпитализированы шесть воспитанников суворовского училища Москвы с подозрением на грипп H1N1. Вместе с тем, на следующий день дежурный по училищу офицер сообщил о том, что предполагаемый диагноз ни у кого из курсантов не подтвердился.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, региональные управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) отмечают превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в ряде российских регионов. Учитывая такие данные, представители надзорного ведомства принимают все необходимые меры по предупреждению дальнейшего распространения инфекции.

Так, например, на карантин были закрыты 306 классов в 155 школах российской столицы, причем в одной школе, одном вузе и трех дошкольных учреждениях Москвы занятия были прекращены полностью. Кроме того, вспышки респираторных инфекций привели к закрытию на карантин всех общеобразовательных учреждений Читы и Краснокаменска в Забайкальском крае, причем в указанных городах введен временный запрет на проведение любых массовых мероприятий, как с участием детей, так и взрослых граждан.

Занятия были прекращены также в 24 школах Мурманской области, причем администрации еще пяти образовательных учреждений данного региона приняли решение о досрочном отправлении учащихся на осенние каникулы.

Добавим, что на карантин также закрылись 23 школы и одно дошкольное учреждение в Сахалинской области, 14 школ в Хабаровском крае, три школы в городе Челябинске, две школы в Калининградской области и одна школа – в Санкт-Петербурге.

В заключение остается отметить, что по данным Роспотребнадзора от 19 октября, в России зарегистрировано 927 случаев гриппа H1N1, из которых 577 случаев были названы «завозными».

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Московские специалисты приступили к испытанию отечественной вакцины от гриппа H1N1

Далее по теме: