Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
31 июля 2009

Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1

Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1

По итогам заседания экспертного совета по вопросам вакцинации, которое состоялось в прошедшую среду 29 июля в городе Атланта, специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) установили порядок вакцинации населения Соединенных Штатов от гриппа H1N1.

Согласно утвержденному документу, список категорий граждан, подлежащих вакцинации от гриппа H1N1 в первую очередь, открывают беременные женщины, которые будут первыми привиты от новой инфекции. Кроме того, приоритетность при вакцинации будет отдана всем гражданам, проживающим вместе с грудными детьми в возрасте младше шести месяцев.

Помимо указанных категорий лиц, в данном списке присутствуют работники медицинских учреждений, граждане в возрасте от шести месяцев до 24 лет, а также лица в возрасте от 25 до 64 лет, состояние здоровья которых связано с увеличением риска развития осложнений и летального исхода новой инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после вакцинации перечисленных выше групп населения, настанет очередь здоровых американцев в возрасте от 25 до 64 лет, после которых прививки будут сделаны и пожилым гражданам страны.

Что же касается производителей фармацевтических препаратов, то в сентябре сего года они планируют получить первую партию из 40 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1, после чего, начиная с октября месяца, ежемесячно будет производиться по 80 миллионов доз вакцины. Лекарственный препарат, предназначенный для проведения вакцинации населения США, будет выпускаться в виде раствора для инъекций, а также в виде назального спрея, содержащего в своем составе ослабленные штаммы возбудителя болезни. В этой связи стоит напомнить, что американские ученые объявили набор добровольцев для клинических исследований безопасности вакцины еще 23 июля.

Накануне в четверг, 30 июля, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России  Геннадий Онищенко заявил, что отечественными фармацевтическими производителями к концу текущего года будет выпущено 16 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1. По словам главы Роспотребнадзора, в первую очередь вакцинации будут подвергнуты медицинские работники. Кроме того, как отметил глава надзорного ведомства, в России также будет произведено 27 миллионов доз вакцины против «обычных» возбудителей сезонных вспышек гриппа.

Ссылки по теме:
Свиной грипп H1N1
Испанский грипп — разновидность гриппа H1N1
Грипп H1N1 не уменьшил поток туристов из России в США
В России зарегистрировано 28 подтвержденных случаев гриппа H1N1

Далее по теме: