Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
23 июля 2009

Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1

Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1

Представитель австралийской компании «CSL Ltd.» заявил журналистам о том, что сегодня, 22 июля, эксперты компании планируют приступить к проведению клинических испытаний профилактической вакцины от гриппа H1N1. В исследовании, о котором здесь идет речь, примут участие 240 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 64 лет.

Австралийские ученые планируют ввести каждому участнику по две инъекции экспериментального препарата, причем интервал между инъекциями составит три недели. Что же касается иммунного ответа, формируемого новой вакциной, то он будет определяться по результатам анализам крови.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова директора компании «CSL Ltd.» по клиническим исследованиям Расела Бассера (Russell Basser), который заявил, что в случае микроорганизмов, подобных вирусу H1N1, для создания необходимого иммунитета может потребоваться две инъекции или же увеличенная дозировка вакцины.

В этой связи стоит напомнить, что на сегодняшний день в 120 странах мира зафиксировано около ста тысяч случаев нового гриппа H1N1, причем примерно в 440 случаях заболевание привело к гибели больных. Привести более точные данные не представляется возможным, так как в прошлый четверг, 16 июля, руководство Всемирной организации здравоохранения объявило о прекращении постоянного учета количества заболевших новым гриппом, сосредоточив все свое внимание на изучении нестандартных вспышек новой инфекции.

К счастью, на данный момент в большинстве случаев новый грипп протекает в формах легкой и средней тяжести, а большинство пациентов, заразившихся новой инфекцией, полностью выздоравливают в течение недели даже в отсутствие медицинской помощи.

Остается добавить, что на сегодняшний день в России официально зарегистрировано только 9 случаев гриппа H1N1, причем данных о передаче инфекции внутри страны не имеется.

 

Далее по теме: