Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Рвота / Лечение гиперкальциемического криза

Лечение гиперкальциемического криза

Для экстренной терапии пациента необходимо доставить в стационар. Проводят внутривенное вливание изотонического раствора хлорида натрия в количестве 3—4 литров в сутки для стимуляции почечной секреции, при отсутствии почечной недостаточности и обезвоживания применяют фуросемид в сочетании с хлоридом натрия и калия и 5%-ной глюкозой для форсирования выделения кальция.

Для связывания кальция при отсутствии почечной недостаточности вводят 2,5%-ный раствор цитрата натрия или натрий-калий фосфатный буфер.

Лечение рвоты у беременной

Лечение токсикоза легкой степени не требует госпитализации. С беременной проводят психотерапевтические беседы, мужу и родственникам рекомендуют больше времени проводить в ее обществе, ободрять и поддерживать. Можно использовать витамин Е, препараты валерианы.

При токсикозе средней тяжести и особенно при неукротимой рвоте госпитализация обязательна. В стационаре проводится дезинтоксикационная, противорвотная, общеукрепляющая терапия, обязательно назначение снотворных.

Таких больных нельзя помещать в одну палату, поскольку у них рвотный рефлекс возникает при виде рвоты у другой беременной. Также показана психотерапия, хороший эффект приносит лечение гипнозом.

Далее по теме: