Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Боль / Лечение боли в горле традиционными методами терапии при различных заболеваниях

Лечение боли в горле традиционными методами терапии при различных заболеваниях

При ангинах

Лечение лакунарной и фолликулярной ангин также строго индивидуально. Больному назначают антибактериальные препараты с учетом выделенного возбудителя и его чувствительности к действию антибактериальных средств. При невозможности выявления антибактериальной чувствительности и определения возбудителя заболевания назначают антибиотики широкого спектра действия. Наиболее часто назначают следующие препараты: бензилпенициллина натриевую соль по 250–500 тыс. ЕД 4 раза в день внутримышечно, оксациллина или ампициллина натриевую соль по 0,25–0,5 г в 3 мл воды для инъекций 4 раза в день внутримышечно и др. препараты этой группы; эритромицина фосфат по 0,2 г 2–3 раза в день внутримышечно, олеандомицина фосфат по 0,25 г 4–6 раз в день перорально; тетрациклина гидрохлорид по 0,05–0,1 г 2–3 раза в сутки внутримышечно и др. препараты.

Лечение антибактериальными средствами проводят в течение 5–7 дней. Применяют также симптоматическую терапию, полоскания, орошения и ингаляции, как и при катаральной ангине. Больным ревматизмом целесообразно для предупреждения обострения назначать антибиотики вне зависимости от формы ангины с первого же дня ее возникновения.

Лечение фибринозной ангины проводится индивидуально и в соответствии со схемой лечения при лакунарной и фолликулярной ангинах.

Лечение флегмонозной ангины — широкое вскрытие созревшего абсцесса. Антибактериальная терапия в комплексе симптоматической терапии проводится по общепринятой схеме лечения ангин и также с учетом индивидуальных особенностей больного.

Далее по теме: