Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Боль / Лечение головной боли при нарушениях мозгового кровообращения традиционными методами (III)

Лечение головной боли при нарушениях мозгового кровообращения традиционными методами (III)

С целью профилактики преходящих нарушений кровообращения в мозговой ткани также имеет смысл назначать антикоагулянты непрямого действия (пелентин — по 0,1–0,3 г 2–3 раза в день или фимилин по 0,03 г два раза в день, синкумар по 0,004 г 3 раза в день).

Все эти препараты необходимо назначать при контроле крови, а также строго учитывать противопоказания к их применению (болезни печени и почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, геморроидальные и маточные кровотечения, повышенная кровоточивость и др.).

Отменяют эти препараты постепенно, снижая дозу и увеличивая интервал между приемами.

При лечении преходящих нарушений мозгового кровообращения назначают успокаивающие и снотворные препараты (сибазон, седуксен, сонапакс, валериану, пустырник) и различные симптоматические средства, направленные на снятие головной боли, головокружения, тошноты, рвоты.

Длительность постельного режима может быть различной в зависимости от тяжести клинических проявлений. Более длительный постельный режим должен быть у больных, у которых отмечались симптомы поражения мозгового ствола, — не менее 3 — 4 недель.

Далее по теме: